Эффективность деятельности организацииМатериалы студентам / Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства / Эффективность деятельности организацииСтраница 7
В предыдущем разделе курсовой работы нами определено, что природно-климатические условия, в которых находится хозяйство, благоприятно сказываются на его производственной деятельности. Причем ручные работы по уходу за растениями в условиях повышенной солнечной инсоляции проводятся в утренние и послеобеденные часы с сохранением общей продолжительности рабочей смены.
Эффективность использования трудовых ресурсов характеризуется производительностью труда, которая представляет собой способность конкретного труда производить в единицу рабочего времени определенное количество продукции; и трудоемкостью (обратному показателю производительности труда) [8, с 289].
В ООО «Земледелец» наблюдается снижение производительности труда и рост трудоемкости (табл. 3.2).
Таблица 3.2 Эффективность использования трудовых ресурсов
|
Показатель |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2011 к 2009, % |
|
Выход продукции, ц.: | ||||
|
Зерно |
30836 |
13839 |
24231 |
78,6 |
|
Молоко |
6857 |
10711 |
12370 |
180,4 |
|
Мясо |
398 |
121 |
288 |
72,4 |
|
Прямые затраты труда на продукцию, чел.-час.: | ||||
|
Зерно |
22000 |
17000 |
22000 |
100 |
|
Молоко |
63000 |
63000 |
63000 |
100 |
|
Мясо |
37000 |
37000 |
37000 |
100 |
|
Производительность труда, ц./чел.-час.: | ||||
|
Зерно |
1,40 |
0,81 |
1,10 |
78,6 |
|
Молоко |
0,12 |
0,17 |
0,19 |
158,3 |
|
Мясо |
0,01 |
0,003 |
0,01 |
100 |
|
Трудоемкость, чел.-час./ц.: | ||||
|
Зерно |
0,71 |
1,23 |
0,91 |
128,2 |
|
Молоко |
9,19 |
5,88 |
5,09 |
55,4 |
|
Мясо |
55,28 |
305,78 |
128,47 |
232,4 |
Смотрите также
Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская
Введение
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что
гостиничный бизнес и туризм имеют далекие исторические корни. Ещё когда только
начинали строить Санкт-Петербург, ...
Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
В данной работе проблемы, связанные с процессом принятия управленческих
решений, рассмотрены как организационный процесс предприятия. Для руководителя
любого ранга "решение" являет ...
Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг
Введение
Формирование рыночной экономики вызвало живой интерес к формам и
методам производственно-коммерческой деятельности, используемым в практике
мировых экономических процессов. О ...







