Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Характеристика сельского хозяйства в Республике Беларусь
Материалы студентам / Совершенствование использования трудовых ресурсов / Характеристика сельского хозяйства в Республике Беларусь
Страница 3

В табл.1.2 рассмотрим продукцию сельского хозяйства по категориям хозяйств.

Таблица 1.2 - Продукция сельского хозяйства по категориям хозяйств (в сопоставимых ценах, в процентах к предыдущему году)

Категории хозяйств

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Хозяйства всех категорий

101,8

100,7

106,6

112,6

101,7

106,0

104,4

108,6

101,3

Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства

102,5

100,4

105,3

117,7

106,3

109,0

109,0

114,1

104,2

Хозяйства населения

100,9

101,0

108,0

107,2

95,3

101,8

97,9

100,1

95,8

Таким образом, из таблицы видно, что развитие сельскохозяйственных организаций идет нестабильно, но значительную долю все же занимают именно сельскохозяйственные организации и фермерские (крестьянские) хозяйства.

Таблица 1.3 - Валовой сбор основных сельскохозяйственных культур (в хозяйствах всех категорий; тысяч тонн)

Сельскохозяйственные культуры

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Зерновые и зернобобовые (в весе после доработки)

5153

5990

5449

7016

6421

5923

7216

9013

8510

из них:

рожь

1294

1600

1152

1397

1155

1072

1305

1492

1227

пшеница

867

1017

796

1121

1175

1075

1397

2045

1979

тритикале

427

798

890

1216

1121

978

1241

1819

1789

ячмень

1700

1681

1608

2031

1864

1831

1911

2212

2123

овес

530

575

594

765

609

555

580

605

552

гречиха

16

7

12

12

7

5

13

18

19

кукуруза на зерно

31

30

50

39

144

153

541

495

449

зернобобовые

281

279

333

426

331

238

202

301

357

Льноволокно

32

26

41

57

50

29

39

61

47

Сахарная свекла

1682

1146

1920

3088

3065

3978

3626

4030

3973

Рапс

95

60

55

143

150

115

240

514

612

Картофель

7768

7421

8649

9902

8185

8329

8744

8749

7125

Овощи

1415

1507

2002

2035

2007

2173

2153

2296

2308

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Реорганизация предприятия
Введение   Условия российского бизнеса рубежа XX - XXI веков, характеризующиеся высокой динамичностью внешней среды, повышением требовательности потребителей, усилением конкурентн ...

Системный подход в управлении
...

Специфика принятия управленческих решений в сфере торговли и услуг
Введение Одно из множества определений менеджмента формулируется как сбор информации, разработка решений и организация их выполнения, что подчеркивает высокую значимость решений в упр ...