Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Характеристика сельского хозяйства в Республике Беларусь
Материалы студентам / Совершенствование использования трудовых ресурсов / Характеристика сельского хозяйства в Республике Беларусь
Страница 6

Как видно из представленной таблицы 1.6 реализация скота и птицы действительно имеет тенденцию к увеличению во все анализируемые года, это же тенденция касается и продукции получаемой от этих животных. Так, в 2009 году было реализовано скота и птицы в убойном весе на 126 тыс.т больше чем в 2008 году. Реализация молока возросла на 354 тыс.т, тем самым увеличившись на 5% к предшествующему периоду. Подводя итог всех рассмотренных таблиц целесообразно рассмотреть производство всех основных продуктов сельского хозяйства на душу населения (таблица 1.7)

Таблица 1.7 - Производство основных продуктов сельского хозяйства на душу населения (килограммов)

 

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Зерно

517

603

552

714

657

609

744

931

881

Картофель

779

748

876

1008

837

856

901

904

737

Овощи

142

152

203

207

205

223

222

237

239

Мясо

63

62

61

64

71

79

84

87

95

Молоко

485

481

474

524

581

606

608

643

681

Яйца, шт.

315

294

286

300

317

343

333

342

355

Таким образом, из предложенной таблицы видно, что производство продуктов животноводства идет к значительному увеличению, чего нельзя сказать о продуктах растениеводства. В отчетном периоде отмечается снижение урожайности. Это может быть обусловлено плохими природными условиями.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Разработка основных разделов бизнес-плана государственного предприятия ООО "Полипринт"
Введение Стратегический менеджмент представляет собой процесс, при котором руководители определяют долгосрочные перспективы развития организации, управления персоналом, формулируют ко ...

Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед работниками кадровых служб предприятий ...

Совершенствование работы с кадрами государственных служащих (на примере ГУ МЧС России по Нижегородской области управления противопожарной аварийно-спасательной службы)
Введение Совершенствование системы управления, государственной и муниципальной службы выступает важным условием успешного решения стоящих перед обществом задач и укрепления российской ...