Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджментуМатериалы студентам / Самоменеджмент в деятельности предприятия / Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджментуСтраница 1
Для оценки персонала ГК «Купеческий Клуб» был выбран метод анкетирования. Оценивать персонал гостиницы будут два эксперта. Первым экспертом будет - сам персонал, вторым - руководитель. Работникам гостиницы были предложены анкеты, в которых необходимо было указать свои инициалы, отдел, в котором работает, должность и ответить на 18 поставленных вопросов. Каждый ответ оценивается баллами по анкете.
После того как работники заполнили анкеты, они передаются руководителю, для того чтобы проанализировать каждый ответ сотрудника. Проанализировав анкеты сотрудников, руководитель заполняет предоставленную ему анкету. Анкета аналогична той, которую заполняли работники, только они оценивали самих себя, а руководитель будет оценивать каждого. После заполнения всех анкет были выставлены баллы, по каждому вопросу, и просуммированы.
Сумма баллов каждого работника отражена в таблице 2.2
Таблица 2.2 - Матрица оценки
|
№ |
Самооценка персонала |
Оценка руководителя |
∑ полученных баллов |
Отклонение оценки руководителя от самооценки |
Средняя оценка |
|
1. |
43 |
34 |
77 |
-9 |
38,5 |
|
2. |
34 |
33 |
67 |
-1 |
33,5 |
|
3. |
35 |
38 |
73 |
3 |
36,5 |
|
4. |
49 |
45 |
94 |
-4 |
47 |
|
5. |
38 |
39 |
77 |
1 |
38,5 |
|
6. |
39 |
29 |
68 |
-10 |
34 |
|
7. |
36 |
36 |
72 |
- |
36 |
|
8. |
41 |
32 |
73 |
-9 |
36,5 |
|
9. |
42 |
35 |
77 |
-7 |
38,5 |
|
10 |
47 |
46 |
93 |
-1 |
46,5 |
|
11 |
40 |
40 |
80 |
- |
40 |
|
12 |
48 |
41 |
89 |
-7 |
44,5 |
|
13 |
44 |
37 |
81 |
-7 |
40,5 |
|
14 |
45 |
31 |
76 |
-14 |
38 |
|
15 |
37 |
26 |
63 |
-9 |
31,5 |
|
16 |
46 |
30 |
76 |
-16 |
38 |
|
∑ |
664 |
572 |
1236 |
Смотрите также
Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства
Введение
В
течение последних 2000 лет большинство людей живут и работают, чередуя, рабочие
и выходные дни. В начале 60-х годов прошлого столетия почти все развитые страны
перешли на ...
Разработка и внедрение стеклокерамической встраиваемой поверхности на основе нагревательного элемента инфракрасного излучателя в сочетании со светодиодным датчиком
Введение
В настоящий момент на рынке все больше возникает потребность
в интеллектуальной бытовой технике, которая позволит в первую очередь экономить
энергоресурсы, время, быть наибол ...
Разработка предложений по совершенствованию антикризисного управления предприятием (на примере ООО "Метур")
Введение
В результате резкого обострения проблем неплатежей, долгов,
несостоятельности предприятий, хронической убыточности их
производственно-торговой деятельности в условиях форми ...







