Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджментуМатериалы студентам / Самоменеджмент в деятельности предприятия / Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджментуСтраница 1
Для оценки персонала ГК «Купеческий Клуб» был выбран метод анкетирования. Оценивать персонал гостиницы будут два эксперта. Первым экспертом будет - сам персонал, вторым - руководитель. Работникам гостиницы были предложены анкеты, в которых необходимо было указать свои инициалы, отдел, в котором работает, должность и ответить на 18 поставленных вопросов. Каждый ответ оценивается баллами по анкете.
После того как работники заполнили анкеты, они передаются руководителю, для того чтобы проанализировать каждый ответ сотрудника. Проанализировав анкеты сотрудников, руководитель заполняет предоставленную ему анкету. Анкета аналогична той, которую заполняли работники, только они оценивали самих себя, а руководитель будет оценивать каждого. После заполнения всех анкет были выставлены баллы, по каждому вопросу, и просуммированы.
Сумма баллов каждого работника отражена в таблице 2.2
Таблица 2.2 - Матрица оценки
№ |
Самооценка персонала |
Оценка руководителя |
∑ полученных баллов |
Отклонение оценки руководителя от самооценки |
Средняя оценка |
1. |
43 |
34 |
77 |
-9 |
38,5 |
2. |
34 |
33 |
67 |
-1 |
33,5 |
3. |
35 |
38 |
73 |
3 |
36,5 |
4. |
49 |
45 |
94 |
-4 |
47 |
5. |
38 |
39 |
77 |
1 |
38,5 |
6. |
39 |
29 |
68 |
-10 |
34 |
7. |
36 |
36 |
72 |
- |
36 |
8. |
41 |
32 |
73 |
-9 |
36,5 |
9. |
42 |
35 |
77 |
-7 |
38,5 |
10 |
47 |
46 |
93 |
-1 |
46,5 |
11 |
40 |
40 |
80 |
- |
40 |
12 |
48 |
41 |
89 |
-7 |
44,5 |
13 |
44 |
37 |
81 |
-7 |
40,5 |
14 |
45 |
31 |
76 |
-14 |
38 |
15 |
37 |
26 |
63 |
-9 |
31,5 |
16 |
46 |
30 |
76 |
-16 |
38 |
∑ |
664 |
572 |
1236 |
Смотрите также
Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ
Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в
Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед
работниками кадровых служб предприятий ...
Рекомендации по улучшению управления собственным капиталом ОАО СК "Алроса-Лена"
Введение
капитал экономический собственный
Собственный капитал является одним из важнейших источников средств для
существования и развития любого хозяйствующего субъекта, поэтому роль с ...
Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного
учреждения Высшего профессионального образования
«Южно-Уральский ...