Разработка производственной программыМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программыСтраница 3
Продукты, не вошедшие в ассортимент рассчитываем по нормам потребления на одного человека по формулам:
G = N * a, (4)
V =N * a, (5)
n = N * a, (6)
где G, V, n - количество продуктов в кг, л, шт.;
N - количество питающихся;
a - норматив на одного человека.
Результаты расчета сводим в таблицу 4.
Таблица 5 - Расчёт количества продуктов, не вошедших в ассортиментную разбивку кафе и коктейль бара
Наименование блюд |
Единицы измерения |
Норма на одного человека |
На расчетное количество человек | |
Кафе Nд = 495 |
Коктейль бар Nд = 509 | |||
Горячие напитки |
л |
0,1 |
49.5/248 |
50.9/255 |
Холодные напитки |
л |
0,09 |
44.6/223 |
45.8/229 |
Хлеб и хлебобулочные изделия в т.ч.: |
г |
75 |
37125 |
38175 |
ржаной хлеб |
25 |
12375 |
12725 | |
пшеничный хлеб |
50 |
24750 |
25450 | |
Мучные кондитерские и булочные изделия |
шт. |
0.85 |
421 |
433 |
Винно-водочные изделия |
л |
0,05 |
25 |
26 |
Пиво |
л |
0,025 |
12 |
13 |
Смотрите также
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...
Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного
учреждения Высшего профессионального образования
«Южно-Уральский ...
Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
Введение
Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с
некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения
масштабов хозяйственной де ...