Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разработка производственной программы
Страница 3

Продукты, не вошедшие в ассортимент рассчитываем по нормам потребления на одного человека по формулам:

G = N * a, (4)

V =N * a, (5)

n = N * a, (6)

где G, V, n - количество продуктов в кг, л, шт.;

N - количество питающихся;

a - норматив на одного человека.

Результаты расчета сводим в таблицу 4.

Таблица 5 - Расчёт количества продуктов, не вошедших в ассортиментную разбивку кафе и коктейль бара

Наименование блюд

Единицы измерения

Норма на одного человека

На расчетное количество человек

Кафе Nд = 495

Коктейль бар Nд = 509

Горячие напитки

л

0,1

49.5/248

50.9/255

Холодные напитки

л

0,09

44.6/223

45.8/229

Хлеб и хлебобулочные изделия в т.ч.:

г

75

37125

38175

ржаной хлеб

25

12375

12725

пшеничный хлеб

50

24750

25450

Мучные кондитерские и булочные изделия

шт.

0.85

421

433

Винно-водочные изделия

л

0,05

25

26

Пиво

л

0,025

12

13

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение Производительность, квалифицированность, компетентность, усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха предприятий. Направляющей установкой к их д ...

Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Южно-Уральский ...

Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
  Введение Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения масштабов хозяйственной де ...