Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет количества работников горячего цеха
Страница 1

Численность работников цеха, N1, чел., определяют по формуле:

N1 = (n*К*100)/(T*3600*λ), (9)

где n - количество изделий (блюд) за день, шт.;

К - коэффициент трудоемкости;

100 - норма времени для приготовления единицы продукции;

Т - продолжительность рабочего дня, ч, Т = 8 ч;

λ = 1,14.

Таблица 11 - Расчет количество работников горячего цеха

Наименование блюд, горячих напитков, кулинарных изделий

Количество блюд за день

Коэффициент трудоемкости

Количество производственных рабочих

nбл

К

N1

Телятина в бруснично-луковом маринаде

40

0.4

0.04

Котлета щучья

40

0.6

0.07

Оля орли

62

0.3

0.06

Печень телячья под соусом

77

0.3

0.07

Сырные шарики

15

0.3

0.01

Куриный бульон с овощами и крутонами

19

0.7

0.04

Суп с морепродуктами

12

1

0.03

Борщ

31

1.4

0.13

Шницель рыбный натуральный с соусом

30

0.5

0.05

Морская жемчужина

40

0.6

0.07

Кальмар, фаршированный морепродуктами и грибами с овощами

20

0.8

0.04

Трио

20

0.3

0.01

Котлеты рыбные

40

0.6

0.07

Мясо по-архангельски

40

0.6

0.01

Шницель по-венски

43

0.5

0.10

Котлеты мясные с яблоками

40

0.5

0.05

Жаркое из свинины

40

0.7

0.09

Свинина «Мечта фаворита»

40

0.8

0.09

Якитори из свинины с перцем

46

0.4

0.06

Жульен куриный

45

0.6

0.08

Острые куриные крылышки

46

0.4

0.06

Омлет с мясными продуктами

34

0.5

0.05

Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром

28

0.8

0.06

Картофельное пюре с зеленью

60

0.4

0.07

Рис. припущенный

60

0.3

0.05

Гречка отварная

110

0.3

0.10

Фасоль с грибами

60

0.4

0.07

Картофель фри

44

0.4

0.04

Картофель запеченный

60

0.5

0.09

Соус «Восточный»

40

0.5

0.06

Соус «Острый»

40

0.5

0.0.6

Соус сметанный

30

0.5

0.04

Соус «Тар-тар»

40

0.5

0.06

Соус «Бешамель»

74

0.5

0.11

Мусс «Черная смородина»

30

0.3

0.03

Самбук яблочный

80

1.7

0.41

Яблоки в желе

75

0.3

0.07

Сонет

52

0.3

0.05

Валенсия

52

0.3

0.05

Итого

3.25

Страницы: 1 2

Смотрите также

Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции. В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и цифрового телевидения наряду ...

Совершенствование коммерческой работы с поставщиками синтетических моющих средств
Введение В современных условиях одно из важнейших мест в коммерческой деятельности торговых объектов занимает коммерческая работа с поставщиками. Значимость коммерческой работы с пост ...

Сравнительная характеристика делопроизводительных систем Московского государства и Великого Княжества Литовского
...