Расчет теплового оборудованияМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет теплового оборудованияСтраница 1
Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
для жарки штучных изделий:
F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)
φ=60/t, (21)
где F - площадь жарочной поверхности сковороды;
1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;
n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;
f - площадь единицы изделия, м2;
b - толщина насыпного слоя, дм;
φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;
- час в минутах;
t - время тепловой обработки.
Результаты расчета сводим в таблицу 16.
Таблица 16 - Расчет электросковороды
Наименование изделий |
Количество за максимальный час |
Площадь единицы изделия, м2 |
Время тепловой обработки, мин |
Оборачиваемость сковороды |
Общая площадь, м2 |
nбл |
f |
t |
φ |
F | |
Котлета щучья |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты рыбные |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты мясные яблоками |
7 |
0.005 |
15 |
4 |
0.010 |
Шницель рыбный натуральный |
5 |
0.01 |
10 |
6 |
0.009 |
Свинина «Мечта фаворита» |
7 |
0.01 |
10 |
6 |
0.013 |
Острые куриные крылышки |
4 |
0.01 |
15 |
4 |
0.011 |
Σ =0.067 |
По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.
Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
Vр=(V1+V2)/φ, (22)
Смотрите также
Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение
Положения и требования Закона «О Техническом регулировании»
распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг
(работ), на проектные, конструкторские, ...
Разработка проекта совершенствования организационной структуры управления торгового предприятия
Введение
Деятельность каждого предприятия складывается из многочисленных
аспектов: хозяйственной, коммерческой, финансовой, управленческой деятельности.
Формирование реальных ...
Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента
ВВЕДЕНИЕ
Сравнительный анализ американской и японской систем
управления предприятием, обусловивших лидирующее положение этих стран в мировой
экономике последние несколько десятков лет ...