Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 1

Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

для жарки штучных изделий:

F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)

φ=60/t, (21)

где F - площадь жарочной поверхности сковороды;

1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;

n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;

f - площадь единицы изделия, м2;

b - толщина насыпного слоя, дм;

φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;

- час в минутах;

t - время тепловой обработки.

Результаты расчета сводим в таблицу 16.

Таблица 16 - Расчет электросковороды

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Площадь единицы изделия, м2

Время тепловой обработки, мин

Оборачиваемость сковороды

Общая площадь, м2

nбл

f

t

φ

F

Котлета щучья

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты рыбные

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты мясные яблоками

7

0.005

15

4

0.010

Шницель рыбный натуральный

5

0.01

10

6

0.009

Свинина «Мечта фаворита»

7

0.01

10

6

0.013

Острые куриные крылышки

4

0.01

15

4

0.011

Σ =0.067

По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.

Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

Vр=(V1+V2)/φ, (22)

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение Положения и требования Закона «О Техническом регулировании» распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг (работ), на проектные, конструкторские, ...

Разработка проекта совершенствования организационной структуры управления торгового предприятия
Введение   Деятельность каждого предприятия складывается из многочисленных аспектов: хозяйственной, коммерческой, финансовой, управленческой деятельности. Формирование реальных ...

Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента
ВВЕДЕНИЕ Сравнительный анализ американской и японской систем управления предприятием, обусловивших лидирующее положение этих стран в мировой экономике последние несколько десятков лет ...