Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 1

Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

для жарки штучных изделий:

F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)

φ=60/t, (21)

где F - площадь жарочной поверхности сковороды;

1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;

n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;

f - площадь единицы изделия, м2;

b - толщина насыпного слоя, дм;

φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;

- час в минутах;

t - время тепловой обработки.

Результаты расчета сводим в таблицу 16.

Таблица 16 - Расчет электросковороды

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Площадь единицы изделия, м2

Время тепловой обработки, мин

Оборачиваемость сковороды

Общая площадь, м2

nбл

f

t

φ

F

Котлета щучья

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты рыбные

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты мясные яблоками

7

0.005

15

4

0.010

Шницель рыбный натуральный

5

0.01

10

6

0.009

Свинина «Мечта фаворита»

7

0.01

10

6

0.013

Острые куриные крылышки

4

0.01

15

4

0.011

Σ =0.067

По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.

Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

Vр=(V1+V2)/φ, (22)

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Совершенствование корпоративных информационных систем
Введение В современных условиях лидирующие позиции любой организации определяются, в первую очередь, возможностями по доступу, хранению и качественной обработке информации. Вследствие ...

Система управления ОАО "РЖД"
Введение Очевидно, что эффективное использование трудовых ресурсов предприятия является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Для отдельного предприятия это означает: чт ...

Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед работниками кадровых служб предприятий ...