Расчет теплового оборудованияМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет теплового оборудованияСтраница 1
Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
для жарки штучных изделий:
F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)
φ=60/t, (21)
где F - площадь жарочной поверхности сковороды;
1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;
n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;
f - площадь единицы изделия, м2;
b - толщина насыпного слоя, дм;
φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;
- час в минутах;
t - время тепловой обработки.
Результаты расчета сводим в таблицу 16.
Таблица 16 - Расчет электросковороды
Наименование изделий |
Количество за максимальный час |
Площадь единицы изделия, м2 |
Время тепловой обработки, мин |
Оборачиваемость сковороды |
Общая площадь, м2 |
nбл |
f |
t |
φ |
F | |
Котлета щучья |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты рыбные |
7 |
0.006 |
15 |
4 |
0.012 |
Котлеты мясные яблоками |
7 |
0.005 |
15 |
4 |
0.010 |
Шницель рыбный натуральный |
5 |
0.01 |
10 |
6 |
0.009 |
Свинина «Мечта фаворита» |
7 |
0.01 |
10 |
6 |
0.013 |
Острые куриные крылышки |
4 |
0.01 |
15 |
4 |
0.011 |
Σ =0.067 |
По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.
Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:
Vр=(V1+V2)/φ, (22)
Смотрите также
Реализация стратегии предприятия (на примере ОАО "Областной аптечный склад")
Введение
Заключительным
и самым продолжительным этапом стратегического процесса является реализация
стратегии. В это время претворяется в жизнь та стратегия, которую выбра ...
Разработка конкурентной стратегии на рынке фитнес-услуг
Введение
Красота и здоровье - вечные ценности, пожалуй, наиболее фундаментальные
для человечества. Культ совершенного тела временами входит в моду, иногда
теряет популярность, но нико ...
Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства
Введение
В
течение последних 2000 лет большинство людей живут и работают, чередуя, рабочие
и выходные дни. В начале 60-х годов прошлого столетия почти все развитые страны
перешли на ...