Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 1

Расчет электросковороды производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

для жарки штучных изделий:

F = (1,1*nбл*f)/φ, (20)

φ=60/t, (21)

где F - площадь жарочной поверхности сковороды;

1,1 - коэффициент, учитывающий неплотность прилегания изделий друг к другу;

n - количество изделий за максимальный час загрузки оборудования;

f - площадь единицы изделия, м2;

b - толщина насыпного слоя, дм;

φ - оборачиваемость сковороды за расчетный час;

- час в минутах;

t - время тепловой обработки.

Результаты расчета сводим в таблицу 16.

Таблица 16 - Расчет электросковороды

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Площадь единицы изделия, м2

Время тепловой обработки, мин

Оборачиваемость сковороды

Общая площадь, м2

nбл

f

t

φ

F

Котлета щучья

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты рыбные

7

0.006

15

4

0.012

Котлеты мясные яблоками

7

0.005

15

4

0.010

Шницель рыбный натуральный

5

0.01

10

6

0.009

Свинина «Мечта фаворита»

7

0.01

10

6

0.013

Острые куриные крылышки

4

0.01

15

4

0.011

Σ =0.067

По результатам расчета F=0,067, поэтому электросковороду не принимаем, а используем наплитные сковороды.

Расчет электрофритюрницы производится на час максимальной загрузки зала по следующим формулам:

Vр=(V1+V2)/φ, (22)

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
Введение Любой труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соотве ...

Создание психотерапевтической клиники
Введение Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К 2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические расстройства войдут в перв ...

Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции. В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и цифрового телевидения наряду ...