Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 3

Принимаем фритюрницу: ЕF-4L в количестве 1 штука

Расчет пароконвектомата производим по количеству отсеков по формулам:

для штучных изделий:

Р = F/1.1* f, (25)

для насыпного слоя:

P = F/f, (26)

f = q/(b*ρ), (27)

nп = n/P, (28)

nот = nп/φ, (29)

где P - вместимость посуды;

F - площадь единицы посуды;

f - площадь единицы изделия;

nп - количество посуды в максимальный час;

nот - количество отсеков

Таблица 18 - Расчет пароконвектомата

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Вместимость посуды, дм3

Количество посуды

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость посуды

Количество Отсеков

n

P

nп

t

φ

nот

Телятина в бруснично-луковом маринаде

7

5.09

1

20

3

0.3

Морская жемчужина

7

5.09

1

20

3

Кальмар, фаршированный морепродуктами

4

5.09

1

40

1.5

0.7

Трио

4

5.09

1

15

4

0.25

Мясо по-архангельски

7

5.09

1

20

3

0.3

Котлеты мясные с яблоками

7

5.09

1

15

4

0.25

Жаркое из свинины

7

14.36

1

15

4

Свинина «Мечта фаворита»

7

5.09

1

15

4

0.25

Якитори из свинины с перцем

4

5.09

1

20

3

0.3

Жульен куриный

4

14.36

1

15

4

0.25

Картофель запеченный

11

56

1

25

2.4

0.42

Σ=

3.02

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Разработка предложений по совершенствованию антикризисного управления предприятием (на примере ООО "Метур")
Введение В результате резкого обострения проблем неплатежей, долгов, несостоятельности предприятий, хронической убыточности их производственно-торговой деятельности в условиях форми ...

Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента
ВВЕДЕНИЕ Сравнительный анализ американской и японской систем управления предприятием, обусловивших лидирующее положение этих стран в мировой экономике последние несколько десятков лет ...

Реорганизация предприятия
Введение   Условия российского бизнеса рубежа XX - XXI веков, характеризующиеся высокой динамичностью внешней среды, повышением требовательности потребителей, усилением конкурентн ...