Анализ цен конкурентовМатериалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг / Анализ цен конкурентовСтраница 1
Рынок услуг питания в г. Владивостоке представлен высокой степенью конкуренции. Под конкуренцией понимается соперничество на каком-либо поприще между отдельными юридическими или физическими лицами (конкурентами), заинтересованными в достижении одной и той же цели. С точки зрения ресторанного бизнеса такой целью является максимизация прибыли за счет завоевания предпочтений потребителя.
Анализ конкурентов и выработка конкретных действий в отношении главных соперников часто приносит больше пользы, чем даже существенный реальный рост на данном сегменте рынка. Зная сильные и слабые стороны конкурентов, можно оценить их потенциал, цели, стратегии. Иначе говоря, это позволит стратегически точно сориентироваться на то, где конкурент слабее и позволяет расширить собственные преимущества в конкурентной борьбе.
Оценка конкурентов осложняется тем, что чрезвычайно сложно проводить анализ всех конкурентов, работающих на рынке. Так как комплекс «Веранда» расположен в районе Седанки, то мы выделили основную группу конкурентов: рестораны, кафе расположенные в пригороде г. Владивостока.
Следовательно, конкурентная среда будет оцениваться с одной позиции: место расположения. В таблице 2.3 представлены потенциальные конкуренты комплекса «Веранда» расположенные в пригороде г. Владивостока.
Таблица 2.3 - Предприятия - конкуренты, расположенные в пригороде г. Владивостока
Предприятие-конкурент |
Характеристика кухни |
Дополнительные услуги |
Средняя цена чека, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Ресторан «Три богатыря» |
Русская кухня |
Живая музыка. Проведение банкетов |
1200 |
Кафе «Дача» |
Русская кухня |
Живая музыка, аренда летних беседок |
1400 |
Кафе «Севан» |
Армянская кухня |
Проведение банкетов, живая музыка |
1600 |
Кафе «Японский городовой» |
Японская кухня |
Доставка еды по телефону |
1000 |
Ресторан «Георг» |
Европейская, |
Живая музыка, зимний сад, проведение банкетов |
2500 |
Ресторан «Лесная заимка» |
Армянская кухня |
Проведение банкетов, зоопарк |
1900 |
Ресторан «Влад Мотор Инн» |
Североамериканская кухня. |
Проведение банкетов, живая музыка, летние террасы |
1900 |
Ресторан «Русь» |
Русская кухня. |
Живая музыка, бильярд |
1000 |
Ресторан «Sumatori» |
Итальянская кухня |
Живая музыка, проведение банкетов |
1700 |
Исходя из результатов проведенного исследования, можно выделить группировки кафе - конкурентов по национальной кухне (рисунок 2).
Рисунок 2. Группировки кафе - конкурентов по национальной кухне в пригороде г. Владивостока
Особенности предприятий - конкурентов:
1. место расположения, рестораны расположены в пригороде г. Владивостока
2. предоставлением дополнительных услуг, таких как живая музыка, организация банкетов, бильярд.
Смотрите также
Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ
Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт
деятельности человека.
Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую
стабилизацию, появлен ...
Разработка процесса "Управление персоналом" в ООО "Восток-Тест"
ЗАДАНИЕ
на
выполнение выпускной квалификационной работы на соискание квалификации инженера
специальности 200503 «Стандартизация и сертификация»
Студенту
Жезлову И.С., группа СТ-51 ...
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...