Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияМатериалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем" / Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияСтраница 5
Из приведенных в таблице 4 расчетов видно, что оборачиваемость запасов на ООО «Эдем» за 2010 год замедлилась на 44,55 дней. С момента покупки до момента продажи в 2010 году товарные ресурсы обернулись 4,5 раз. Из данных таблицы также видно, что в 2010 году на исследуемом предприятии на 1 руб. товарных запасов приходится 17,5 % прибыли, что ниже уровня 2008 г., что оценивается отрицательно. Расходы на 1 руб. товарных запасов в 2010 году составили 4,2 руб./руб., что ниже уровня 2008 г. на 4,76 руб./руб.
Дебиторская и кредиторская задолженности возникают между предприятиями в процессе осуществления расчетов за приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги и другие хозяйственные операции. Дебиторская задолженность - это отвлечение средств из предприятия, то есть долги в пользу предприятия. Кредиторская задолженность - это долги предприятия в пользу других предприятий, то есть привлечение в оборот чужих средств. Проанализируем состояние дебиторской и кредиторской задолженности по данным таблицы 2.5.
Таблица 2.5 - Дебиторская и кредиторская задолженность ООО «Эдем», 2008-2010 гг., тыс. руб.
Показатели |
2008 |
2010 |
Изменение |
Дебиторская задолженность |
11766 |
22056 |
+10290 |
в том числе за: товары, работы и услуги |
9804 |
11405 |
+1601 |
векселя к получению |
- |
- |
- |
авансы выданные |
1059 |
307 |
-752 |
Прочие дебиторы |
903 |
10344 |
+9441 |
Кредиторская задолженность: поставщики и подрядчики |
11091 6175 |
20293 19044 |
+9202 +12869 |
с бюджетом |
24 |
- |
-24 |
По оплате труда |
2767 |
538 |
-2229 |
По страхованию |
1281 |
556 |
-725 |
Прочие кредиторы (авансы полученные) |
844 |
155 |
-689 |
Превышение дебиторской задолженностью над кредит. задолженностью |
+675 |
+1763 |
- |
Смотрите также
Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение
Переход
страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий
повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе
внед ...
Реорганизация предприятия
Введение
Условия российского бизнеса рубежа XX - XXI веков,
характеризующиеся высокой динамичностью внешней среды, повышением
требовательности потребителей, усилением конкурентн ...
Система управления ОАО "РЖД"
Введение
Очевидно, что эффективное использование трудовых ресурсов
предприятия является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности. Для
отдельного предприятия это означает: чт ...