Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияМатериалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем" / Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияСтраница 5
Из приведенных в таблице 4 расчетов видно, что оборачиваемость запасов на ООО «Эдем» за 2010 год замедлилась на 44,55 дней. С момента покупки до момента продажи в 2010 году товарные ресурсы обернулись 4,5 раз. Из данных таблицы также видно, что в 2010 году на исследуемом предприятии на 1 руб. товарных запасов приходится 17,5 % прибыли, что ниже уровня 2008 г., что оценивается отрицательно. Расходы на 1 руб. товарных запасов в 2010 году составили 4,2 руб./руб., что ниже уровня 2008 г. на 4,76 руб./руб.
Дебиторская и кредиторская задолженности возникают между предприятиями в процессе осуществления расчетов за приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги и другие хозяйственные операции. Дебиторская задолженность - это отвлечение средств из предприятия, то есть долги в пользу предприятия. Кредиторская задолженность - это долги предприятия в пользу других предприятий, то есть привлечение в оборот чужих средств. Проанализируем состояние дебиторской и кредиторской задолженности по данным таблицы 2.5.
Таблица 2.5 - Дебиторская и кредиторская задолженность ООО «Эдем», 2008-2010 гг., тыс. руб.
|
Показатели |
2008 |
2010 |
Изменение |
|
Дебиторская задолженность |
11766 |
22056 |
+10290 |
|
в том числе за: товары, работы и услуги |
9804 |
11405 |
+1601 |
|
векселя к получению |
- |
- |
- |
|
авансы выданные |
1059 |
307 |
-752 |
|
Прочие дебиторы |
903 |
10344 |
+9441 |
|
Кредиторская задолженность: поставщики и подрядчики |
11091 6175 |
20293 19044 |
+9202 +12869 |
|
с бюджетом |
24 |
- |
-24 |
|
По оплате труда |
2767 |
538 |
-2229 |
|
По страхованию |
1281 |
556 |
-725 |
|
Прочие кредиторы (авансы полученные) |
844 |
155 |
-689 |
|
Превышение дебиторской задолженностью над кредит. задолженностью |
+675 |
+1763 |
- |
Смотрите также
Распространение информации
Введение
Информация
(от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомлен-ность) - сведения о
чём-либо, независимо от формы их представления.
В
настоящее время не существу ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...
Реализация стратегии предприятия (на примере ОАО "Областной аптечный склад")
Введение
Заключительным
и самым продолжительным этапом стратегического процесса является реализация
стратегии. В это время претворяется в жизнь та стратегия, которую выбра ...







