Структура и содержание стратегического менеджмента на предприятииМатериалы студентам / Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское") / Структура и содержание стратегического менеджмента на предприятииСтраница 6
Вывод: За анализируемый период происходили значительные изменения в структуре посевных площадей. Озимые зерновые в структуре посевных площадей в 2011 г. стала занимать38,5%, что на 2% больше, по сравнению с 2009 г. ,увеличилась площадь подсолнечника на зерно и составила 2573 га-34,1%, что на 11,8% больше чем в 2009 году. В среднем за анализируемый период общая посевная площадь составила 6884 га. При этом соотношение долей озимых и яровых культур неодинаково в структуре посевных площадей и составляет 34,7% озимых и 26,4% яровых. Изменение структуры посевных площадей в значительной мере повлияло на валовые сборы зерновых культур (Таблица 6).
Таблица 6.- Динамика валовых сборов зерна в СХА «Михайловское», ц
|
Культура |
2009 г |
2010 г |
2011 г. |
В среднем за период |
2011 г в % к 2009 г. |
|
Озимые и яровые всего: |
52418 |
8550 |
42360 |
3444 |
80,8 |
|
в том числе озимые зерновые |
38464 |
6725 |
29950 |
25046 |
65,1 |
|
Яровые зерновые |
13954 |
1825 |
12410 |
9396 |
67,3 |
|
соя |
2847 |
1741 |
3032 |
2540 |
89,2 |
|
Подсолнечник на зерно |
8768 |
13475 |
11702 |
11315 |
129,05 |
|
Всего: |
64033 |
23766 |
57094 |
48298 |
75,4 |
Вывод: Анализируя динамику валовых сборов зерновых культур, была выявлена следующая динамика. В хозяйстве произошло увеличение по озимым зерновым на 8514 ц, и снижение валовых сборов по яровым зерновым на 1544 ц, и подсолнечника на зерно на 2934 ц. На увеличение валовых сборов зерновых культур в значительной степени повлияло изменение их урожайности, которая представлена в таблице 7.
Таблица 7.- Динамика урожайности зерновых культур ц/га
|
Культура |
2009 г |
2010 г |
2011 г. |
В среднем за период |
|
Озимые и яровые всего: |
10,1 |
2,9 |
9,4 |
7,5 |
|
в т. ч озимые зерновые |
13,0 |
5,1 |
10,3 |
9,5 |
|
Яровые зерновые |
6,2 |
1,2 |
7,7 |
5,03 |
|
Соя |
6,8 |
4,6 |
6,6 |
6 |
|
Подсолнечник на зерно |
5,4 |
5,2 |
4,5 |
5,03 |
|
Зерновые в среднем: |
8,3 |
3,8 |
7,7 |
6,6 |
Смотрите также
Совершенствование найма управленческого персонала в ОАО "ГАЗ"
Введение
Актуальность темы: В настоящее время особую
актуальность и значимость приобретают вопросы, связанные с повышением
эффективности работы персонала на предприятиях, с каче ...
Составление бизнес-плана и планирование работы торгового предприятия
...
Разработка и внедрение стеклокерамической встраиваемой поверхности на основе нагревательного элемента инфракрасного излучателя в сочетании со светодиодным датчиком
Введение
В настоящий момент на рынке все больше возникает потребность
в интеллектуальной бытовой технике, которая позволит в первую очередь экономить
энергоресурсы, время, быть наибол ...







