Оценка инновационного климата предприятияМатериалы студентам / Разработка инновационного проекта ресторана / Оценка инновационного климата предприятияСтраница 1
Проведём анализ инновационного климата экспертным путем по 5-балльной шкале (табл. 8.1).
Таблица 8.1. Оценка инновационного климата предприятия
№ п/п |
Оцениваемые компоненты |
Уровень состояния компонентов | ||
Слабые стороны |
Сильные стороны | |||
1. Оценка инновационного макроклимата (СТЭП-анализ стратегических сфер) | ||||
1.1 |
Социальная сфера |
1 2 |
3 |
4 5 |
1.2 |
Расположение книжного магазина относительно центра |
1 2 |
3 |
4 5 |
1.3 |
Коммуникационная сфера (транспорт, связь) |
1 2 |
3 |
4 5 |
1.4 |
Технологическая сфера |
1 2 |
3 |
4 5 |
1.5 |
Экономическая и финансовая сфера |
1 2 |
3 |
4 5 |
1.6 |
Правовая сфера |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния инновационного макроклимата |
4,83 | |||
2. Оценка инновационного микроклимата (анализ стратегических зон) | ||||
2.1 |
Зона хозяйствования, сегменты рынка: уровень конкуренции |
1 2 |
3 |
4 5 |
2.2 |
Зона капиталовложений-инвестиций |
1 2 |
3 |
4 5 |
2.3 |
Зона новых технологий |
1 2 |
3 |
4 5 |
2.4 |
Зона сырьевых, энергетических и материально-технических ресурсов |
1 2 |
3 |
4 5 |
2.5 |
Зона трудовых ресурсов |
1 2 |
3 |
4 5 |
Итоговая оценка состояния инновационного микроклимата |
4,8 | |||
Итого по инновационному климату | ||||
1) |
Оценка макроклимата |
4,83 | ||
2) |
Оценка микроклимата |
4,8 | ||
Итоговая оценка состояния инновационного климата |
4,82 |
Смотрите также
Рациональная организация рабочего места в малых пространствах
ВВЕДЕНИЕ
Рабочее
место является первичным звеном производственно-технологической структуры
предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и
управление. ...
Совершенствование коммерческой работы с поставщиками синтетических моющих средств
Введение
В современных условиях одно из важнейших мест в коммерческой
деятельности торговых объектов занимает коммерческая работа с поставщиками.
Значимость коммерческой работы с пост ...
Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
Введение
Любой
труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы
добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой
должен быть соотве ...