Бизнес-план производства инновации
.1 Цели и задачи проекта
Плита- это нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Состоит из варочной поверхности, духового шкафа и дополнительных отделений.
В зависимости от источника энергии плиты различают:
) Газовые;
) Электрические;
) Плиты на твердом топливе.
В зависимости от материала варочной поверхности электрические плиты бывают:
) Классические «эмалированные» электроплиты;
) Стеклокерамические электроплиты;
Цель проекта: изучить эволюцию электрических плит, дать полную их характеристику. Рассмотреть существующие на рынке изделия на основе электронагревателей. Проанализировать удовлетворенность потребителей данными изделиями в настоящее время.
Задача проекта: на основании полученного анализа, а так же внедренных опросных данных разработать стеклокерамическую варочную поверхность на основе технологии точечного инфракрасного излучателя малой мощности с световым датчиком, (далее по тексту - Изобретение, Инновация), однако нагревательный элемент будет расположен не в виде отдельно взятых блоков - конфорок, а по всему периметру варочной поверхности. Кроме того панель будет разделена на «зоны нагрева», что позволит использовать абсолютно любой участок панели для приготовления пищи, а так же не подбирать посуду под диаметр конфорки. Иными словами датчик затемнения будет генерировать электрическую энергию именно в том участке, где расположена посуда. Посуда может быть любой геометрической формы. Т.о. вся поверхность, кроме задействованной, будет оставаться холодной.
Использование совместно с Изобретением специальной посуды - не требуется.
Кроме того необходимо рассмотреть механизм внедрения данной инновации на потребительский рынок, и конкурентную способность инновации в кругу существующих аналогов.
Настоящее Изобретение относится к области электроразработок, в частности к нагревательным разработкам, а именно к стеклокерамическим нагревательным поверхностям. Изобретение ориентировано на достаточно емкий и проверенный рынок бытовой техники, имеет некоторые преимущества перед имеющимися устройствами. Заинтересованными лицами будут как физические лица, так и юридические (заведения общественного питания).
Совокупность признаков данного Изобретения обеспечивает достижение положительного технического эффекта путем нагревания отдельных поверхностей без задействования «лишних» площадей и источников тепла, а так же без использования специальных средств (посуды). Первое позволит в значительной мере экономить энергоресурсы. Второе - денежные средства.
Данное изобретение является конкурентоспособным, поскольку соответствует запросам потребителей, требованиям рынка. А так же, имеет несколько преимуществ перед существующими аналогами. Перечень преимуществ перечислен в следующем пункте.
Смотрите также
Рекомендации по улучшению управления собственным капиталом ОАО СК "Алроса-Лена"
Введение
капитал экономический собственный
Собственный капитал является одним из важнейших источников средств для
существования и развития любого хозяйствующего субъекта, поэтому роль с ...
Совершенствование использования трудовых ресурсов
Введение
Тема
данного курсового проекта "Совершенствование использования трудовых
ресурсов". На современном этапе развития в условиях рыночной экономики
обеспечение предпри ...
Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение
Актуальность темы
Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям,
что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете
посл ...