Оценка рискаМатериалы студентам / Разработка бизнес-плана фирмы ООО "PLAZMA" / Оценка риска
Создание и начало деятельности любого делового предприятия влечет за собой определенный риск, который связан с неопределенностью будущего. Под неопределенностью понимается неполнота или неточность информации об условиях реализации проекта и связанных с ним затратах. Неопределенность, связанная с возможностью возникновения в ходе реализации проекта неблагоприятных ситуаций и последствий, характеризуется понятием риска.
При реализации данного проекта возникает возможность появления таких проблем, как:
риск снижения цен из-за действий конкурентов;
невыход на намеченный объем продаж.
Эксперту, работающему отдельно, предоставляется перечень рисков по всем стадиям проекта и предлагается оценить вероятность их наступления, руководствуясь следующей системой оценок:
0 - риск рассматривается как несущественный;
-25 - риск скорее всего не реализуется;
-50 - о наступлении события ничего определенного сказать нельзя;
-75 - риск скорее всего проявится;
76-100 - риск наверняка реализуется.
На данный момент, экономическая ситуация в Арзамасе такова, что определенно сказать о конкретном проценте риска достаточно сложно. По опыту компьютерных салонов нашего и других городов руководство приняло решение об установлении коэффициента риска в размере 30.
Смотрите также
Совершенствование кадровой работы на предприятии
ВВЕДЕНИЕ
Переход России на рыночные отношения в корне изменил концепцию управления
персоналом в целях повышения эффективности производства как условия
конкурентоспособности предприя ...
Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение
Коммерческий
успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без
слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого
работни ...
Рационализация системы управления ООО "Копейка-Поволжье"
Введение
Актуальность
темы исследования. Актуальность темы исследования определяется особенностью
функционирования отрасли продажи продуктов питания в экономической и социальной
сфер ...







