Технология отбора управленческого персоналаМатериалы студентам / Совершенствование найма управленческого персонала в ОАО "ГАЗ" / Технология отбора управленческого персоналаСтраница 4
Отборочное собеседование - дает представление о способностях кандидата к данной работе. Кроме того, требуется ещё выяснить массу деталей: навыки, способности, знания, квалификация, предыдущий опыт, сноровка в работе, интеллект и т.п.
После того как собрана вся требуемая информация, важно, чтобы претенденту были предоставлены следующие возможности:
· во-первых, надо предложить собеседнику сказать, что, по его мнению, не было в собеседовании, или сообщить более подробно о том, о чем было сказано недостаточно;
· во-вторых, надо предложить претенденту задать вопросы, чтобы он мог уточнить любые детали, касающиеся предлагаемой работы и условий.
И только после этого можно приступить к процедуре завершения собеседования. Необходимо чётко указать, на что может рассчитывать претендент и когда это произойдёт. Например, важно сказать претенденту, когда может быть принято решение и когда его оповестят об этом.
В данный период времени проблема отбора управленческого персонала наиболее актуальна, поскольку у работодателей зачастую завышенные требования для кандидатов. При отборе персонала, главное помнить, что нужно акцентировать своё внимание на сильные, а не на слабые стороны человека и искать не идеальных кандидатов, которых в природе не существует, а наиболее подходящих для данной должности.
Из первой главы можно сделать вывод о том, что:
§ Основной задачей при найме персонала на работу является удовлетворение спроса на работников в качественном и количественном отношении;
§ При отборе персонала, главное помнить, что нужно акцентировать своё внимание на сильные, а не на слабые стороны человека и не искать идеальных кандидатов;
§ Необходимо помнить о соблюдении трудового кодекса.
Смотрите также
Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение
Переход
страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий
повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе
внед ...
Совершенствование методов управления в условиях рыночных отношений
Введение
Успех работы предприятия (организации, фирмы)
обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому, современная концепция
управления предприятием предполагает выделение из ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...







