Проблемы в предметной области «Животноводство»Материалы студентам / Реинжиниринг в сфере животноводства / Проблемы в предметной области «Животноводство»
реинжиниринг животноводство моделирование allfusion
В производстве продукции животноводства возникает вероятность появления внутренних и внешних рисков. На уровень внутренних рисков оказывают влияние:
● производственный потенциал.
● технологическая оснащенность.
● уровень специализации.
● уровень производительности труда и т.д.
На уровень внешних рисков влияют факторы:
● демографические.
● социальные.
● экономические.
● политические и т.д.
В зависимости от размещения и специализации, выбранной системы животноводческой фермы существенно различаются по своему материально-техническому оснащению, технологии, организации труда и производства.
В последние годы эти различия резко обострились, главным образом, в зависимости от финансового состояния того или иного животноводческого хозяйства.
Под системой животноводства принято понимать обусловленные производственной специализацией хозяйства состав и размеры животноводческих отраслей, а также совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных, научно обоснованных зоотехнических, ветеринарных, технических и организационно-экономических мероприятий по их ведению. Системы животноводства различают по уровню интенсивности, способам кормопроизводства и типам кормления животных, формам организации содержания скота, организация воспроизводства стада, ведения племенной работы и т.д.
Совершенствование этих систем заключается в организации производства продукции животноводства на промышленной основе, на крупных узкоспециализированных предприятиях. В отрасли мясного скотоводства лидирующие позиции занимают крупные специализированные откормочные предприятия промышленного типа. В свиноводстве же в большинстве случаев выращиванием и откормом животных занимаются одни и те же хозяйства и разделение труда в этой отрасли более ограничено. В птицеводстве прогрессирует выделение производства мяса, являвшегося ранее побочным продуктом в птицеводстве яичного направления, в самостоятельную отрасль мясного птицеводства.
Основные последствия деградации отрасли заключаются в следующем:
● произошло крупномасштабное сокращение поголовья скота и птицы, вплоть до ликвидации его во многих хозяйствах и исчезновения уникальных пород;
● продуктивность животных снизилась до минимальных пределов;
● полная убыточность производственной деятельности животноводческих помещений и других объектов производственной инфраструктуры;
● свертывание мероприятий по внедрению факторов интенсификации производства и достижений научно-технического прогресса в области животноводства;
● спад производства животноводческой продукции превысил все допустимые пределы с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности страны.
Смотрите также
Роль систематики в познании организации
Ведение
Организационные
процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической,
социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других
сферах. Остр ...
Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение
На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции.
В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и
цифрового телевидения наряду ...
Разработка конкурентной стратегии на рынке фитнес-услуг
Введение
Красота и здоровье - вечные ценности, пожалуй, наиболее фундаментальные
для человечества. Культ совершенного тела временами входит в моду, иногда
теряет популярность, но нико ...