Расчет вместимости функциональных емкостейМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Расчет вместимости функциональных емкостейСтраница 2
В результате расчета принимаем наплитную посуду.
Вместимость функциональных емкостей для варки горячих блюд и гарниров, V, дм3, находят по формулам:
при варке набухающих продуктов:
V=Vп+Vв, (15)
при варке не набухающих продуктов:
V = 1,15 * Vп, (16)
- при тушении продуктов:
V = Σ Vп, (17)
Vп = G/ ρ, (18)
Vв = G * nв, (19)
где Vп - объем продукта, дм3;
Vв - объем воды, дм3;
,15 - коэффициент, учитывающий покрытие продукта водой;
G - количество продукта, кг;
ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3;
nв - норма воды на 1 кг продукта, дм3;
Смотрите также
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...
Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
Введение
Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с
некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения
масштабов хозяйственной де ...
Создание психотерапевтической клиники
Введение
Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К
2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические
расстройства войдут в перв ...