Анализ качества и культуры обслуживания и парикмахерских услугМатериалы студентам / Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания населения / Анализ качества и культуры обслуживания и парикмахерских услугСтраница 2
- обобщенный показатель культуры;
- показатель этического аспекта культуры парикмахерской;
- показатель эстетического аспекта культуры парикмахерской;
- показатель организационно-технологического аспекта культуры парикмахерской.
Так как для парикмахерских услуг этический и эстетический аспекты наиболее важны то показатели =0,35;
=0,35, а (организационно-технологический)
=0,3.
Для оценки этического, эстетического и организационно-технологического аспекта используются данные из проведенного анкетирования. Они указаны в таблицах 2.5; 2.6; 2.7
Моральная ответственность работников значительно возрастает, если их работа связана с людьми. При этом от их труда во многом зависит самочувствие, настроение и здоровье общающихся с ними людей. От работников парикмахерской требуется не только высокая квалификация, но и глубокое осознание своего морального долга перед людьми.
Таблица 2.9 - Оценка этического аспекта парикмахерской
Оцениваемый аспект |
Оценка от 0 до 1, балл |
1. Клиент чувствует, что ему в парикмахерской рады |
0,9 |
2. Внимательность работника |
1 |
3. Терпеливость мастера |
1 |
4. Претензии и возражения |
0,7 |
5. Доволен ли клиент |
0,8 |
Итого: |
4,4 |
Итак, этический аспект парикмахерской оценен в 4,4 баллов.
Техническая эстетика подразумевает создание гармоничной предметной среды. Под «эстетическими» будем понимать такие свойства услуг, которые выражают через чувственно воспринимаемые элементы.
Таблица 2.10 - Оценка эстетического аспекта парикмахерской «Элегия»
Оцениваемый аспект |
Оценка от 0 до 1, балл |
1. Оригинальность художественного замысла (услуги) |
0,9 |
2. Соблюдение требований моды |
1 |
3. Оценка дизайна помещения |
0,7 |
4. Оценка рабочей одежды |
1 |
5. Оценка рабочего места |
0,9 |
Итого: |
4,5 |
Итак, эстетический аспект оценен в 4,5 баллов.
Смотрите также
Разработка стратегии и структуры компании
Введение
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных
предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.
В экономике активно развиваю ...
Рекомендации по улучшению управления собственным капиталом ОАО СК "Алроса-Лена"
Введение
капитал экономический собственный
Собственный капитал является одним из важнейших источников средств для
существования и развития любого хозяйствующего субъекта, поэтому роль с ...
Совершенствование методов управления в условиях рыночных отношений
Введение
Успех работы предприятия (организации, фирмы)
обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому, современная концепция
управления предприятием предполагает выделение из ...