Бизнес-план производства инновации
.1 Цели и задачи проекта
Плита- это нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Состоит из варочной поверхности, духового шкафа и дополнительных отделений.
В зависимости от источника энергии плиты различают:
) Газовые;
) Электрические;
) Плиты на твердом топливе.
В зависимости от материала варочной поверхности электрические плиты бывают:
) Классические «эмалированные» электроплиты;
) Стеклокерамические электроплиты;
Цель проекта: изучить эволюцию электрических плит, дать полную их характеристику. Рассмотреть существующие на рынке изделия на основе электронагревателей. Проанализировать удовлетворенность потребителей данными изделиями в настоящее время.
Задача проекта: на основании полученного анализа, а так же внедренных опросных данных разработать стеклокерамическую варочную поверхность на основе технологии точечного инфракрасного излучателя малой мощности с световым датчиком, (далее по тексту - Изобретение, Инновация), однако нагревательный элемент будет расположен не в виде отдельно взятых блоков - конфорок, а по всему периметру варочной поверхности. Кроме того панель будет разделена на «зоны нагрева», что позволит использовать абсолютно любой участок панели для приготовления пищи, а так же не подбирать посуду под диаметр конфорки. Иными словами датчик затемнения будет генерировать электрическую энергию именно в том участке, где расположена посуда. Посуда может быть любой геометрической формы. Т.о. вся поверхность, кроме задействованной, будет оставаться холодной.
Использование совместно с Изобретением специальной посуды - не требуется.
Кроме того необходимо рассмотреть механизм внедрения данной инновации на потребительский рынок, и конкурентную способность инновации в кругу существующих аналогов.
Настоящее Изобретение относится к области электроразработок, в частности к нагревательным разработкам, а именно к стеклокерамическим нагревательным поверхностям. Изобретение ориентировано на достаточно емкий и проверенный рынок бытовой техники, имеет некоторые преимущества перед имеющимися устройствами. Заинтересованными лицами будут как физические лица, так и юридические (заведения общественного питания).
Совокупность признаков данного Изобретения обеспечивает достижение положительного технического эффекта путем нагревания отдельных поверхностей без задействования «лишних» площадей и источников тепла, а так же без использования специальных средств (посуды). Первое позволит в значительной мере экономить энергоресурсы. Второе - денежные средства.
Данное изобретение является конкурентоспособным, поскольку соответствует запросам потребителей, требованиям рынка. А так же, имеет несколько преимуществ перед существующими аналогами. Перечень преимуществ перечислен в следующем пункте.
Смотрите также
Руководитель в системе управления торговым предприятием
Введение
Анализируя сложившуюся ситуацию в сфере управления персоналом, можно
сказать, что фактически в России происходит кризис традиционной системы
отношений между человеком и орган ...
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"
ВВЕДЕНИЕ
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг с ...
Распространение информации
Введение
Информация
(от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомлен-ность) - сведения о
чём-либо, независимо от формы их представления.
В
настоящее время не существу ...







