Эффективность деятельности организацииМатериалы студентам / Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства / Эффективность деятельности организацииСтраница 1
Рассмотрев природно-климатические условия ООО «Земледелец» важно охарактеризовать его экономическую эффективность. Чтобы ознакомиться с деятельностью рассматриваемого субъекта необходимо рассмотреть: состав и структуру земель, численность, содержание работников, специализацию, размер, состояние основных, оборотных фондов.
По данным таблицы 10 мы видим, что численность работников снизилась на 4 человека по сравнению с 2009 годом и составляет 124 человека. Это произошло за счет сокращения численности работников постоянно работающих на предприятии на 8 человек и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве на 1 человека, при этом доля их практически не изменилась и составляет 73,5% и 94,4 %. В следствие чего произошло снижение работников производственного персонала, так произошло снижение трактористов - машинистов на 2 человека и составляют 15 человек, Работников свиноводства на 3 человека и составляют 9 человек; рабочих сменных и сезонных на 1 человека и составляет 6 работников; служащих на 1 человека и составляют 25 работников; и лишь при этом к 2011 г. стали привлекаться работники постоянные их численность увеличилась на 1 человека (табл. 10).
Таблица 10 Состав и структура трудовых ресурсов в ООО «Земледелец»
Показатели |
2009 |
2010 |
2011 |
Отклонение (+,-) | |||
Чел. |
% |
Чел. |
% |
Чел. |
% | ||
По организации всего |
128 |
100 |
125 |
100 |
124 |
100 |
-4 |
В т.ч.:работники занятые в сельском хозяйстве |
118 |
92,2 |
118 |
94,4 |
117 |
94,4 |
-1 |
В т.ч.: Работники постоянные |
85 |
72 |
86 |
72,9 |
86 |
73,5 |
1 |
Из них: Трактористы-машинисты |
17 |
14,4 |
16 |
13,6 |
15 |
12,8 |
-2 |
Операторы машинного доения, дояры |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
12 |
10,3 |
- |
Скотники КРС |
15 |
12,7 |
15 |
12,7 |
15 |
12,8 |
- |
Работники свиноводства |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
9 |
7,7 |
-3 |
Рабочие сезонные и временные |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
6 |
5,1 |
-1 |
служащие |
26 |
22,1 |
25 |
21,2 |
25 |
21,3 |
-1 |
Из них: руководители |
8 |
6,8 |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
-1 |
специалисты |
18 |
15,3 |
18 |
15,3 |
18 |
15,4 |
- |
Работники торговли и общественного питания |
2 |
1,6 |
2 |
1,6 |
1 |
0,8 |
-1 |
Работники, занятые на строительстве хозспособом |
8 |
6,3 |
5 |
4 |
6 |
4,8 |
-2 |
Смотрите также
Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ
Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт
деятельности человека.
Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую
стабилизацию, появлен ...
Разработка информационной системы офиса
Введение
Проблемы повышения прибыльности предприятия,
эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления
волнуют любого руководителя. Им приходится принимать ре ...
Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское")
Введение
Стратегический
менеджмент является быстроразвивающейся областью науки и практики управления,
возникшей в ответ на возрастание динамизма внешней среды бизнеса. Процесс
управл ...