Эффективность деятельности организацииМатериалы студентам / Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства / Эффективность деятельности организацииСтраница 6
На уборке зерновых распорядок рабочего дня комбайнеров разрабатывают с учетом максимального использования суточного фонда рабочего времени. В нашем хозяйстве природно-климатические условия позволяют использовать технику свыше 14 часов в сутки, поэтому комплектуют группы из двух механизаторов. Работу организуют укороченными сменами продолжительностью 4 - 6 часов. Отработав такую смену, работник отдыхает, второй в это время начинает работу. При таком распорядке дня используется весь возможный суточный фонд рабочего времени. В результате при минимальной утомляемости работников техника используется более 20 часов в сутки. Это значительно сокращает продолжительность работ, снижает потери сельскохозяйственной продукции.
Операторы машинного доения в ООО «Земледелец» работают следующим образом:
Таблица 3.1 Распорядок рабочего дня оператора машинного доения в ООО «Земледелец»
Наименование работ |
Начало |
Конец |
Продолжительность |
Стойловый период | |||
Раздача концентрированных кормов |
08:00 |
08:40 |
00:40 |
Доение коров |
08:40 |
11:10 |
02:30 |
Выгон коров на прогулку |
11:10 |
11:20 |
00:10 |
Мытье доильных аппаратов и уборка рабочего места |
11:20 |
12:20 |
01:00 |
Загон коров с прогулки |
12:20 |
13:00 |
00:40 |
Перерыв |
13:00 |
18:30 |
05:30 |
Доение коров |
18:30 |
21:00 |
02:30 |
Мытье доильных аппаратов и уборка рабочего места |
21:00 |
21:42 |
00:42 |
Продолжительность смены |
- |
- |
14:42 |
Пастбищный период | |||
Доение коров* |
08:00 |
10:30 |
02:30 |
Мытье доильных аппаратов и уборка рабочего места, подкормка зеленой массой |
10:30 |
12:10 |
01:40 |
Перерыв |
12:10 |
18:20 |
06:10 |
Раздача концентратов |
18:20 |
18:50 |
00:30 |
Доение коров |
18:50 |
21:20 |
02:30 |
Мытье доильных аппаратов и уборка рабочего места |
21:20 |
22:22 |
01:02 |
Продолжительность смены |
- |
- |
15:22 |
Смотрите также
Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение
Совершенствование управленческой деятельности
любой организации является важнейшим фактором улучшения ее
конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...
Риски, связанные с портфелем ценных бумаг
Введение
На протяжении продолжительного периода истории в нашей стране
практически вся совокупность понятий, терминов и определений, относящихся к
рынку ценных бумаг, применялась глав ...
Разработка инновационного проекта ресторана
Введение
Разработка инновационного проекта представляет собой особым
образом организованную научно-исследовательскую работу прогнозно-аналитического
и технико-экономического характера ...