Анализ организации и обслуживания рабочих местМатериалы студентам / Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань" / Анализ организации и обслуживания рабочих мест
Количество рабочих мест на предприятии должно соответствовать количеству занятых на нем работников с учетом графика и сменности работы, наличия отпусков.
Рабочее место - первичное звено производства, находящееся в непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комплект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда.
Количество мест на предприятии соответствует количеству занятых на нем работников с учетом графика и сменности работы, наличия отпусков.
Обслуживание рабочего места - это система мероприятий, направленных на обеспечение работы всем необходимым для бесперебойного хода производственного процесса.
В целях совершенствования организации труда рассмотрим рабочий день комбайнера Богатова Владимира Сергеевича на механизированной уборке силоса. В начале рабочего дня до начала уборки силоса он подготовил комбайн к работе, после поговорил с бригадиром и узнал своё сменное задание. Во время работы старался поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, а также чистил ножи на комбайне от сорняков. После работы убрал рабочее место, проверил комбайн, почистил его и сдал сменщику.
По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют на:
1) стационарные - для основных рабочих
) передвижные - для вспомогательных рабочих: слесарей-ремонтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.
Работник за которым проводилось наблюдение был стационарным работником, так как выполнял основную задачу - убирал кукурузу на силос. Работа рациональна организована, в следствии этого получился хороший конечный результат производства
В период прохождения практики в учхозе «Кубань» я заметила, что организация любого трудового процесса на этом предприятии отвечает всем требованиям, выработанным наукой и многолетним опытом. Каждый работник приходя каждое утро на работу знает свое рабочее место и работы которые он обязан выполнить.
Смотрите также
Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
В данной работе проблемы, связанные с процессом принятия управленческих
решений, рассмотрены как организационный процесс предприятия. Для руководителя
любого ранга "решение" являет ...
Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское")
Введение
Стратегический
менеджмент является быстроразвивающейся областью науки и практики управления,
возникшей в ответ на возрастание динамизма внешней среды бизнеса. Процесс
управл ...
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...