Анализ формирования и использования прибылиМатериалы студентам / Рационализация системы управления ООО "Копейка-Поволжье" / Анализ формирования и использования прибылиСтраница 4
На основании данных таблицы 4 видно, что общая численность персонала предприятия составляла 25 человек до 2008года, но в 2009 году наблюдается снижение численности персонала обусловленного кризисными явлениями в экономике, затем пережив кризис численность работников увеличивается.
Для того чтобы определить соотношение управленческого персонала к производственному необходимо проанализировать его структуру. Данные проведенного анализа в динамике представлены в таблице 5.
Таблица 5
Структура персонала ООО «Копейка-Поволжье» в 2008-2010 гг. по категориям
Категория |
Период | |||||
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. | ||||
чел. |
% |
чел. |
% |
чел. |
% | |
Руководство (АУП) |
3 |
21,8 |
3 |
15,5 |
3 |
17,5 |
Специалисты и служащие |
5 |
31,2 |
4 |
28,9 |
5 |
27,5 |
Обслуживающий персонал |
17 |
47 |
15 |
55,6 |
19 |
55 |
Итого: |
25 |
100,0 |
22 |
100,0 |
40 |
100,0 |
Проведенное исследование показывает, что планирование потребностей в персонале в период 2008 - 2010 годов проводилось оперативно, численность персонала по категориям занятости росла пропорционально общей численности персонала предприятия. Увеличение численности рабочих показывает на расширение производства предприятия.
Качество использования трудовых ресурсов предприятия характеризуется такими показателями как: текучестью кадров и внутриорганизационной мобильностью кадров. Представленные показатели также рассмотрим в динамике развития организации (таблица 6).
Таблица :6
Данные о движении кадров ООО «Банкет» в 2007-2009 гг.
Показатель движения |
Период / % | ||
2008 г. |
2009 г |
2010 г. | |
Текучесть кадров |
10,2 |
15,2 |
14,3 |
Мобильность кадров |
8,9 |
7,8 |
9,2 |
Смотрите также
Разработка стратегии развития предприятия
Введение
Тема
данной работы: «Разработка стратегии развития предприятия».
Актуальность
разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного
комплекса «Континен ...
Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного
учреждения Высшего профессионального образования
«Южно-Уральский ...
Система использования персонала организации
Введение
С развитием рыночных отношений управление персоналом становится
деятельностью, в сферу которой входит как сфера материального производства, так
и сфера духовной жизни. Благод ...