Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет теплового оборудования
Страница 3

Принимаем фритюрницу: ЕF-4L в количестве 1 штука

Расчет пароконвектомата производим по количеству отсеков по формулам:

для штучных изделий:

Р = F/1.1* f, (25)

для насыпного слоя:

P = F/f, (26)

f = q/(b*ρ), (27)

nп = n/P, (28)

nот = nп/φ, (29)

где P - вместимость посуды;

F - площадь единицы посуды;

f - площадь единицы изделия;

nп - количество посуды в максимальный час;

nот - количество отсеков

Таблица 18 - Расчет пароконвектомата

Наименование изделий

Количество за максимальный час

Вместимость посуды, дм3

Количество посуды

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость посуды

Количество Отсеков

n

P

nп

t

φ

nот

Телятина в бруснично-луковом маринаде

7

5.09

1

20

3

0.3

Морская жемчужина

7

5.09

1

20

3

Кальмар, фаршированный морепродуктами

4

5.09

1

40

1.5

0.7

Трио

4

5.09

1

15

4

0.25

Мясо по-архангельски

7

5.09

1

20

3

0.3

Котлеты мясные с яблоками

7

5.09

1

15

4

0.25

Жаркое из свинины

7

14.36

1

15

4

Свинина «Мечта фаворита»

7

5.09

1

15

4

0.25

Якитори из свинины с перцем

4

5.09

1

20

3

0.3

Жульен куриный

4

14.36

1

15

4

0.25

Картофель запеченный

11

56

1

25

2.4

0.42

Σ=

3.02

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
В данной работе проблемы, связанные с процессом принятия управленческих решений, рассмотрены как организационный процесс предприятия. Для руководителя любого ранга "решение" являет ...

Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки ...

Социально-психологические аспекты управления персоналом
ВВЕДЕНИЕ Все, что нас окружает, все достижения цивилизации - это продукт деятельности человека. Продвижение к цивилизованному рынку имеет целью экономическую стабилизацию, появлен ...