Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияМатериалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем" / Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия
общественного питанияСтраница 9
Результаты анализа ликвидности фирмы представляют интерес, прежде всего, для коммерческих кредиторов. Так как коммерческие кредиты краткосрочны, то именно анализ ликвидности лучше всего позволяет оценить способность фирмы оплатить эти обязательства. Обобщающим показателем ликвидности является достаточность (излишек или недостаток) источников средств формирования запасов. Смысл анализа с помощью абсолютных показателей - проверить, какие источники средств и в каком объеме используются для покрытия запасов.
Проведем группировку активов и пассивов ООО «Эдем» и составим таблицу 2.9.
Таблица 2.9 - Анализ ликвидности баланса ООО «Эдем», 2008-2010 гг. Тыс.руб.
Актив, тыс. руб. |
2008 |
2010 |
Пассив, тыс. руб. |
2008 |
2010 |
Платежный излишек или недостаток | |
2008 |
2010 | ||||||
1. Наиболее ликвидные активы |
5435 |
1621 |
1. Наиболее срочные обязательства |
5423 |
6000 |
+12 |
-4379 |
2. Быстро реализуемые активы |
11766 |
22056 |
2. Краткосрочные пассивы |
11091 |
20293 |
+675 |
+1763 |
3. Медленно реализуемые активы |
7917 |
25578 |
3. Долгосрочные пассивы |
- |
14905 |
+7917 |
+10673 |
4. Трудно реализуемые активы |
22257 |
22824 |
4. Постоянные пассивы |
30861 |
30881 |
+8604 |
+8057 |
Баланс |
47375 |
72079 |
Баланс |
47375 |
72079 |
- |
- |
Смотрите также
Самоменеджмент в деятельности предприятия
Введение
Управление организацией в современных условиях представляет
собой сложную работу, которую невозможно выполнить успешно, руководствуясь
сухими заученными формулами. Сегодня ру ...
Совершенствование кадровой работы на предприятии
ВВЕДЕНИЕ
Переход России на рыночные отношения в корне изменил концепцию управления
персоналом в целях повышения эффективности производства как условия
конкурентоспособности предприя ...
Рациональная организация рабочего места в малых пространствах
ВВЕДЕНИЕ
Рабочее
место является первичным звеном производственно-технологической структуры
предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и
управление. ...