Оценка финансового состояния организацииМатериалы студентам / Разработка предложений по совершенствованию антикризисного управления предприятием (на примере ООО "Метур") / Оценка финансового состояния организацииСтраница 5
Ктл = 197073/668325 = 0,3
Каб = 163162/668325 = 0,2
Кср.л.= (163162+526)/668325 = 0,3
Таблица 10 - Анализ ликвидности баланса на основе изменения дебиторской задолженности
Наименование коэффициентаКоэффициентЭталонное значение | ||
Коэффициент текущей ликвидности |
0,3 |
≥ 2 |
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,1 |
> 1,0-0,7 |
Коэффициент срочной ликвидности |
0,1 |
> 0,5 |
Ктл = 197073/668325 = 0,3
Каб = 43162/668325 = 0,1
Кср.л.= 43162+526/668325 = 0,1
После того как уменьшилась дебиторская задолженность на 150000 тыс.руб. коэффициенты абсолютной и срочной ликвидности незначительно, но уменьшились, как это видно по данным таблиц 9 и 10.
Таблица 11 - Расчет данных на основе изменения оборотных активов
Наименование показателей |
Сумма |
Наименование показателей |
Сумма. |
Оборотные активы |
197073 |
Оборотные активы |
42073 |
Заемный капитал организации |
487000 |
Заемный капитал организации |
119452,5 |
= 102,46007 + 0,77* 155000 = 119452,5 тыс.руб.
В результате предложенных рекомендаций по уменьшению оборотных активов (запасов) на 155000 тыс.руб., потребность в краткосрочных заемных средствах уменьшится на 119452,5 тыс. руб.
Таблица 12 - Анализ ликвидности баланса оборотных активов и заемного капитала организации
Наименование коэффициента |
Коэффициент |
Эталонное значение |
Коэффициент текущей ликвидности |
0,3 |
≥ 2 |
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,2 |
> 1,0-0,7 |
Коэффициент срочной ликвидности |
0,3 |
> 0,5 |
Ктл = 197073/668325 = 0,3
Каб = 163162/668325 = 0,2
Кср.л.= (163162+526)/668325 = 0,3
Смотрите также
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...
Разработка стратегических управленческих решений
Введение
Стратегический
менеджмент - область науки и практики управления, предназначением которого
является обеспечение развития организации в быстроменяющихся условиях внешней
среды ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...