Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разновидности категорий парикмахерских салонов и потребителей услуг
Материалы студентам / Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания населения / Разновидности категорий парикмахерских салонов и потребителей услуг

Действующие в настоящее время предприятия, оказывающие парикмахерские услуги, можно подразделить на следующие группы:

· первая группа состоит из предприятий, оказывающих наиболее сложные, комплексные и качественные парикмахерско-косметологические услуги, обслуживающие 10-15% потребителей. Салоны-люкс отличаются широким ассортиментом услуг, включающим 20 и более наименований, парфюмерно-косметических материалов, предоставлением дополнительных косметических и консультационных услуг, услуг маникюра, педикюра, макияжа, наращивания ногтей и т.д. Основными направлениями развития парикмахерских такого уровня является формирование салонов-люкс как центров парикмахерского искусства и законодателей моды, а также постоянно действующих выставок и конкурсов, что в свою очередь требует организации подготовки и переподготовки кадров высшей квалификации и создания художественного совета.

· вторая группа салонно-парикмахерских, приближающихся к категории «люкс» обслуживает 30-40% потребителей, ориентируясь на средний класс. Парикмахерские используют фирменное оборудование и материалы, а также возможности обучения персонала на предприятиях - поставщиках оборудования и материалов. Стратегическими целями этой группы являются попытки достижения уровня качества услуг и обслуживания салонов-люкс, что достигается, в основном, за счет расширения ассортимента услуг и повышения их качества при внедрении более совершенных и быстрых технологий обслуживания. В организационном плане данные предприятия, в отличие от салонов-люкс, склонны к открытию филиалов в крупных центрах торгово-бытового обслуживания населения и экспериментальных салонов-парикмахерских как модели обслуживания.

· третья группа состоит из сетей обычных парикмахерских. Традиционная парикмахерская предоставляет не более 4 видов услуг, имеет оборудование среднего качества, а также ограниченный ассортимент парфюмерно-косметических материалов. Обслуживают 25-30% потребителей. Стратегический план развития парикмахерских охватывает расширение сети предприятий, включающих также создание пунктов парикмахерского обслуживания населения в местах, наиболее часто посещаемых местными жителями и мигрантами, повышение качества и ассортимента услуг, а также внедрение новых технологий по доступным ценам и налаживание работ по обслуживанию малообеспеченных граждан. Только некоторые предприятия данной категории планируют перейти в категорию салонов-парикмахерских, т.е. в первую и вторую группы.

· четвертую группу составляют парикмахерские, созданные при центрах социальной защиты или отдельные парикмахерские, имеющие договоренность с муниципальными органами по обслуживанию малообеспеченных граждан. Услугами парикмахерских этой группы пользуются не более 2% граждан. Основной целью муниципальных парикмахерских является организация сети предприятий по городу для обеспечения транспортной доступности услуг такого уровня.

· в пятую группу входят частно практикующие парикмахеры и косметологи. Они предоставляют базовые услуги, которые не требуют сложного оборудования, широкого ассортимента дорогостоящих косметических средств, площадей.

Потребителей парикмахерских услуг можно условно разделить на 3 категории по зависимости уровня дохода и потребления парикмахерских услуг:

· к первой категории относятся низкодоходные или малообеспеченные граждане, пользующиеся максимально дешевыми услугами не более раза в 1-2 месяца при минимальной стоимости за услугу;

· вторую категорию составляют группы граждан со средним уровнем дохода, прибегающие к услугам парикмахерских в среднем около 1 раза в месяц.

· третью группу потребителей парикмахерских услуг составляют высокообеспеченные граждане, пользующиеся услугами парикмахерских первой и второй групп.

Смотрите также

Разработка информационной системы офиса
Введение Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать ре ...

Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента
ВВЕДЕНИЕ Сравнительный анализ американской и японской систем управления предприятием, обусловивших лидирующее положение этих стран в мировой экономике последние несколько десятков лет ...

Системы оплаты и стимулирования персонала
Введение Труд, как считает современная экономическая теория, является важнейшей составляющей частью экономики - он одновременно товар (работник продает свой труд, создавая новое качес ...