Рекомендации по принятию эффективных управленческих решений на ЗАО
"Компания "Старый Пивовар"Материалы студентам / Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар" / Рекомендации по принятию эффективных управленческих решений на ЗАО
"Компания "Старый Пивовар"Страница 4
блок Оценка влияния человеческого фактора на процесс принятия управленческого решения
21.
Ценить ли Вы мнение окружающих при принятии УР?
а) да, это необходимо
б) нет, это не по мне
в) затрудняюсь ответить
22.
Ссылаетесь ли Вы на личный опыт в процессе принятии УР?
а) да, всегда
б) консультируюсь со специалистами
в) нет, основываюсь на чужом мнении
23.
Советуетесь ли Вы с кем-нибудь, принимая решения?
а) да, это важно для меня
б) нет в этом необходимости
в) никому не доверяю
24.
Чем Вы руководствуетесь, когда принимаете решения?
а) предположениями
б) статинфрмацией
в) советами коллег
г) опытом специалистов в данной области
25.
На что Вы тратите больше всего времени при выполнении УР?
а) на признание необходимости решения
б) на разработку, оценку и выбор альтернативы
в) на организацию выполнения решения
г) свой вариант
26.
Несете ли Вы ответственность за принятое решение?
а) да, это мой долг
б) все безответственно в этом мире
в) это не моя забота
27.
Каким из методов принятия УР Вы отдаете предпочтение?
а) неформальный (интуитивный)
б) коллективный
в) количественный (выбор оптимального решения путем обработки больших массивов информации)
г) свой вариант _
28.
На Ваш взгляд, на чем сказывается результат не правильно принятого УР?
а) на Вашем личном авторитете
б) на организационном процессе предприятия
в) на производстве
г) свой вариант _
29.
Кто Вам инициирует решение проблемы (ставит вопрос)?
а) вышестоящий руководитель
б) кто-либо из функциональных руководителей
в) сами определяете проблему и решаете ее
г) другое _
30.
В чьих интересах принимаются основные управленческие решения?
а) директора
б) коллектива
в) деловых партнеров предприятия
г) другое _
31.
За кем остается последнее слово в принятии решения?
а) за директором
б) за командой
в) обсуждается коллегиального
4 блок Личные данные
32.
Пол:
а) муж.
б) жен.
33.
Возраст:
а) 20-30
б) 31-40
в) 41-50
г) старше 50
34.
Образование:
а) средне-специальное
б) высшее
в) два высших
35.
Должность
Приложение 2
Сводные результаты анкетирования
блок Личные данные
Таблица №1. Пол респондентов
Пол |
Всего | |
чел. |
% | |
Мужской |
22 |
73 |
Женский |
8 |
27 |
Таблица №2. Возраст респондентов
Возраст |
Всего | |
чел. |
% | |
20-30 |
3 |
10 |
31-40 |
10 |
33 |
41-50 |
15 |
50 |
Старше 50 |
2 |
7 |
Таблица №3. Образование респондентов
Образование |
Всего | |
чел. |
% | |
Средне-специальное |
13 |
43 |
Высшее |
15 |
50 |
Два высших |
2 |
7 |
Смотрите также
Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская
Введение
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что
гостиничный бизнес и туризм имеют далекие исторические корни. Ещё когда только
начинали строить Санкт-Петербург, ...
Распространение информации
Введение
Информация
(от лат. informatio, разъяснение, изложение, осведомлен-ность) - сведения о
чём-либо, независимо от формы их представления.
В
настоящее время не существу ...
Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
Введение
Любой
труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы
добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой
должен быть соотве ...