Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

История создания ресторанно-банного комплекса «Веранда»
Страница 1

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. В настоящее время активно развиваются загородные заведения. В период выходных дней в летний период кафе, расположенные в черте города пустеют, тогда как загородные - переполнены. Эта тенденция с каждым годом становится все более выраженной. Это явление¸ скорее всего связано с появляющейся традицией семейного отдыха. Идея «отдыха на природе» приобретает более цивилизованную форму. Несмотря на активное развитие заведений загородного типа, чаще всего они рассчитаны на проезжающих мимо потенциальный посетителей. В этом случае мы сталкиваемся с ситуацией, когда предложение формирует спрос - любое удачное загородное заведение находит своих потребителей. За городом легче выкупить землю, построить собственное помещение для ресторана и стать полноправным его владельцем. В пригороде города Владивостока, район Седанки, вблизи лесопарковой зоны располагается заведение такого типа ресторанно-банный комплекс «Веранда».

Ресторанно-банный комплекс «Веранда», является обществом с ограниченной ответственностью. Производственную деятельность р начало осуществлять с февраля 2005 года.

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются, деление уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п. 1 ст. 87 ГК).

Общество с ограниченной ответственностью реорганизуется или ликвидируется по единогласному решению его участников (п. 1 ст. 92).

Оно может быть ликвидировано и по общим основаниям ликвидации юридических лиц (ст. 61 ГК).

Ресторанно-банный комплекс «Веранда» расположен в г. Владивостоке, по адресу улица Чайковского 12. Режим работы с 12-00 до 24-00.

Зал кафе рассчитан на 45 посадочных мест. В состав здания включены: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе, отдельно на территории стоят русские бани. В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. Административные помещения - это причисляют кабинет директора, бухгалтерию.

К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты. При входе в комплекс «Веранда» расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, стойка администратора. Торговый зал комплекса «Веранда» разделен на 2 части, образуя при этом большой и малый зал. В малом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и небольшое количество четырехместных столов. В большом по периметру зала расставлены 4-8 местные столы. Интерьер зала выдержан в коричнево-бежевых тонах.

При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В фойе располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру. Для оформления залов и помещений для гостей используются оригинальные декоративные элементы (светильники, чучела диких животных, предметы старины). Для создания оптимального микроклимата в торговом зале ресторана имеется система кондиционирования воздуха. Мебель в комплексе «Веранда» сделана из дерева.

Комплекс «Веранда» - это предприятие общественного

питания, предоставляющее посетителям широкий ассортимент блюд несложного и сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. В комплексе «Веранда» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов.

Гостей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда готовят высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением, причем цены на блюда не очень высокие. Комплекс «Веранда» имеет кроме обычной вывески, вывеску световую с элементами оформления.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Разработка рекомендаций по совершенствованию конкурентоспособности предприятия на рынке (на примере ООО "НЗЖБИ имени Иванова Г.С.")
Введение В настоящее время в любой стране мира господствуют рыночные отношения. Фирм, выпускающих однородную продукцию, сейчас огромное количество. Между ними существует жесткая конку ...

Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
  Введение Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения масштабов хозяйственной де ...

Реинжиниринг в сфере животноводства
Анализ предметной области ...