Основные экономические показатели деятельности
ресторанно-банного комплекса «Веранда»Материалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг / Основные экономические показатели деятельности
ресторанно-банного комплекса «Веранда»Страница 1
Экономический анализ проводился на основе данных выручки, себестоимости, численности персонала, стоимости ОПФ (таблица 2.2).
Таблица 2.2 - Экономические показатели хозяйственной деятельности ресторанно-банного комплекса «Веранда» за 2008 г., 2009 г.
Наименование показателя |
Периоды |
Темп роста, % |
Отклонения 2008 к 2009 | ||
2008 г |
2009 г |
Абс., тыс. руб. |
% | ||
1. Выручка от реализации, тыс. руб. |
10820,00 |
17050,00 |
157,6 |
6230,00 |
+57,6 |
2. Себестоимость продукции и услуг, тыс. руб. |
3606,00 |
5680,00 |
157,6 |
+2074,00 |
+57,6 |
3. Численность персонала, чел. |
14 |
20 |
142,8 |
6 |
42,8 |
4. Стоимость ОПФ, тыс. руб. |
2000,00 |
2000,00 |
100,0 |
0 |
0 |
5. Валовая прибыль, тыс. руб. (п. 1 - п. 2) |
7214,00 |
11370,00 |
157,6 |
+4156,00 |
+57,6 |
6. Производительность труда, тыс. руб. (п. 1 / п. 3) |
7730,00 |
8525,00 |
110,3 |
+795,00 |
+10,3 |
7. Прибыль до налогообложения, тыс. руб. |
7000,00 |
11000,00 |
157,1 |
+4000,00 |
+57,1 |
8. Прибыль от продаж, тыс. руб. |
5214,00 |
9370,00 |
179,7 |
+4156,00 |
+79,7 |
9. Фондоотдача, руб. (п. 1 / п. 4) |
5,41 |
8,5 |
157,1 |
+3,09 |
+57,1 |
10. Фондоемкость, руб. (п. 4 / п. 1) |
0,18 |
0,12 |
-0,06 |
-33,4 | |
11. Фондовооруженность, тыс. руб. (п. 4 / п. 3) |
142,8 |
100,00 |
70,0 |
-42,8 |
-30,0 |
12. Рентабельность себестоимости, % (п. 8/ п. 2*100%) |
144,59 |
164,9 |
114,0 |
+20,31 |
+14,0 |
13. Рентабельность предприятия, % (п. 8/ п. 1) |
0,48 |
0,55 |
114,5 |
+0,07 |
+14,5 |
14. Рентабельность ОПФ, % (п. 5 / п. 4 *100%) |
360,7 |
568,5 |
157,6 |
+207,8 |
+57,6 |
15. Рентабельность продаж, % (п. 5/ п. 1*100%) |
66,67 |
66,68 |
100,0 |
+0,01 |
0 |
Смотрите также
Реализация стратегии "Совершенствуй то, что производишь" в ОАО НК "Лукойл"
Введение
Планирование стратегии развития организации дает возможность
определиться с направлением и темпом развития бизнеса, очертить глобальные
тенденции рынка, понять, какие организ ...
Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
Введение
Любой
труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы
добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой
должен быть соотве ...
Разработка рекомендаций по совершенствованию конкурентоспособности предприятия на рынке (на примере ООО "НЗЖБИ имени Иванова Г.С.")
Введение
В настоящее время в любой стране мира господствуют рыночные
отношения. Фирм, выпускающих однородную продукцию, сейчас огромное количество.
Между ними существует жесткая конку ...