Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Программа сбыта номенклатурных групп ресторанно-банного комплекса «Веранда»
Материалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию системы ценообразования на предприятиях сферы услуг / Программа сбыта номенклатурных групп ресторанно-банного комплекса «Веранда»
Страница 1

ценообразование банный политика стратегия

Производственной программой различных типов предприятий общественного питания - доготовочных и работающих на сырье (рестораны, кафе, столовые и др.) - является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия.

Составление расчетного меню. Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Его составляют по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, др.

Далее необходимо выполнить ряд расчетов: определить число потребителей, общее количество блюд и количество блюд по группам.

. Определение числа потребителей. Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня. Примерные графики загрузки кафе по часам отображены в таблице 3.1.

Таблица 3.1 - График загрузки комплекса «Веранда» в течении дня

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Количество мест

Средняя загрузка зала, %

Количество человек

1

2

3

4

5

11-12

0

35

0

0

12-13

0,5

35

10

2

13-14

0,5

35

10

2

14-15

1,0

35

20

10

15-16

1,0

35

20

15

16-17

1,0

35

20

16

17-18

1,0

35

20

16

18-19

1,0

35

20

24

19-20

1,0

35

60

24

20-21

1,0

35

50

20

21-22

1,0

35

40

16

22-23

0,5

35

10

2

23-24

0,5

35

10

2

ИТОГО за день

149

ИТОГО за месяц

4470

Примерные графики загрузки кафе по кварталам представлены в таблице 3.2.

Таблица 3.2 - График загрузки комплекса «Веранда» по кварталам

Период

Коэф. сезонной активности

Кол-во посещений в квартал

Кол-во посещений в квартал с учетом коэф. активности

Среднее кол-во посещений за день

1 квартал

0,4

13410

5364

60

2 квартал

0,5

13410

6705

74

3 квартал

0,7

13410

9387

104

4 квартал

0,5

13410

6705

74

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства
Введение В течение последних 2000 лет большинство людей живут и работают, чередуя, рабочие и выходные дни. В начале 60-х годов прошлого столетия почти все развитые страны перешли на ...

Современный менеджмент
...

Реализация основных функций менеджмента (на примере предприятия ООО "Макдоналдс")
Введение При условиях формирования планомерной рыночной экономики повышаются требования к управлению. Это обусловлено повышенной сложностью как производства продукции, так и ее реали ...