Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет затрат и премий для мотивирования сотрудников суши-бара «Эдем»
Материалы студентам / Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем" / Расчет затрат и премий для мотивирования сотрудников суши-бара «Эдем»
Страница 1

С целью развития традиций морального стимулирования и повышения обще комфортной атмосферы сотрудников суши-бара «Эдем» рекомендуется, как минимум два раза в год организовывать сотрудникам коллективный вечер в суши-баре.

Ниже приведен расчет затрат на организацию подобных событий (таблица 3.2 ).

В расчетах приведены два варианта проведения банкетов с изменением условно планируемых затрат на одного сотрудника от 800 до 1300 рублей. Для сотрудников устанавливается коэффициент 0,8, означающий, что как минимум 80 % сотрудников суши-бара «Эдем» будут присутствовать на банкете, т.е. 19 из 24 от среднесписочной численности. Расчет предполагает, что минимум два раза в год будут организованы посещения суши-бара по какому либо серьезному событию всем коллективом. А так же предоставлен расчет курсов для барменов флейринг. В данном случае коэффициент устанавливается 3, это обозначает что курсы пройдут все бармены предприятия.

Таблица 3.2 - Расчет вариантов стоимости проведения банкетов и других мероприятий

Количество сотрудников организации на 2010 г.

Вид мероприятия

Расходы, на одного сотруд., руб.

Доля пришедших на событие, %

Затраты на 1 меропр., руб.

Кол-во меропр. в год

Годовые затраты, руб.

30

Банкет

1 300

0,8

24700

2

49400

Банкет

1 000

0,8

19000

2

38000

флейринг

800

3

2400

1

2400

Для снижения текучести кадров в этих группах рекомендуется реализовать социальную программу для этих групп сотрудников:

) Ввести систему бонусов с 50 % оплатой посещения общекультурных заведений театра, цирка, кино, бассейн или посещение оздоровительного центра. В расчет включаются сотрудники - 24 человека. В колонке 3 приведен перечень возможных бонусов для сотрудников, в 4 й колонке - цена бонуса.

В 5 й колонке определяется доля, которую организация оплатит. Например, у женщин - сотрудниц суши-бара «Эдем» есть возможность посетить оздоровительный центр со стоимостью одного посещения 3 000 руб., коэффициент 0,5 означает, что организация оплатит 50% от цены посещения.

Реализация подобных бонус акций окажет положительное влияние на моральное состояние, т.к. несет в себе элемент заботы о сотрудниках, также использование бонусов является инструментом косвенной оплаты труда и позволяет снизить затраты работника на социальные потребности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Сравнительная характеристика делопроизводительных систем Московского государства и Великого Княжества Литовского
...

Разработка управленческих решений на предприятии" на примере ЗАО "Компания "Старый Пивовар"
В данной работе проблемы, связанные с процессом принятия управленческих решений, рассмотрены как организационный процесс предприятия. Для руководителя любого ранга "решение" являет ...

Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства
Введение В течение последних 2000 лет большинство людей живут и работают, чередуя, рабочие и выходные дни. В начале 60-х годов прошлого столетия почти все развитые страны перешли на ...