Краткая организационно-производственная характеристика СХА «Михайловское»Материалы студентам / Разработка инновационных мероприятий в соответствии с экономической характеристикой и конкурентоспособностью предприятия (на примере СХА "Михайловское") / Краткая организационно-производственная характеристика СХА «Михайловское»Страница 2
Полное наименование колхоза - СХА (колхоз) «Михайловское».
Колхоз учреждается на неопределенный срок, имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета.
Колхоз - это коммерческая организация, представляющая собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности по изготовлению, переработке, сбыту сельскохозяйственной продукции, основанной на личном трудовом участии членов колхоза и объединении их имущественных паевых взносов.
Колхоз является юридическим лицом - коммерческой организацией, по российскому праву может иметь в собственности имущество, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца и ответчика в судах, иметь самостоятельный баланс, открывать расчетные, валютные и иные счета в банковских и кредитных учреждениях РФ.
Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не отвечает по обязательствам членов колхоза. СХА «Михайловское» осуществляет и регулирует свою деятельность и земельные отношения, в соответствии с настоящим Уставом, действующим законодательством РФ и законодательством Саратовской области и нормативно-правовыми актами субъектов РФ по вопросам совместного ведения, отнесенным к их компетенции в соответствии с конституцией РФ.
Основной целью создания сельскохозяйственной артели (колхоза) «Михайловское» является:
удовлетворение спроса на рынке потребителей сельскохозяйственной продукции, изготавливаемой и перерабатываемой колхозом;
удовлетворение материальных и иных потребностей членов колхоза;
получение прибыли.
Председатель СХА (колхоза) «Михайловское»: Косарев Николай Александрович.
Смотрите также
Стандартизация в управлении качеством продукции
Введение
Положения и требования Закона «О Техническом регулировании»
распространяются на изготовителей продукции, продавцов, исполнителей услуг
(работ), на проектные, конструкторские, ...
Разработка бизнес-плана по открытию интернет-магазина электротоваров "СкатЭлектро"
Введение
В современном информационном обществе каждая стабильная компания должна
иметь собственный представительский сайт в сети Интернет, который обеспечит
информационную поддержку с ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...