Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Характеристика объекта
Страница 1

Изобретение относится к инфракрасному нагреву, преимущественно к бытовым электронагревателям.

Известна кухонная плита с инфракрасным нагревом, содержащая корпус, нагревательный элемент инфракрасного излучения, керамическое стекло, выполненное по форме корпуса плиты. Недостатком данного устройства является дорогостоящий ремонт электронагревателя, при его неисправности придется менять всю конфорку.

Известна также кухонная плита с инфракрасным нагревом, электронагреватель содержит теплоизолирующий корпус, нагревательный элемент инфракрасного излучения, керамическое стекло, причем керамическое стекло выполнено в форме нагревательного элемента, а теплоизолирующий корпус нагревательного элемента выполнен с отбортовкой кромок и установлен на выступ корпуса электроплиты. Недостатком данного устройства является выступ конфорки над варочной поверхностью, который портит внешний вид плиты, а также возникают сложности ухода за варочной поверхностью. Самым главным недостатком является ограниченность использования варочной площади, она возможна только соответственно диаметру конфорки.

Сопоставительный анализ с аналогами и прототипом позволяет сделать вывод, что совокупность существенных признаков изобретения соответствуют критерию новизна.

Предлагаем новый способ инфракрасного излучения тепла с инновационными элементами нагрева варочной стеклопанели.

По конструкции инфракрасный точечный нагреватель представляет собой светодиод с датчиком затемнения. Под действием электрического тока, инфракрасный точечный нагреватель разогревается до температуры 450-600°С. Инфракрасное излучение передает тепло через стеклопанель варочной поверхности на предмет, который необходимо нагреть, например кастрюлю.

У светодиода высокая теплоотдача и при равномерном расположении их под стеклопанелью, можно получить нагретую поверхность с регулируемой температурой при помощи блока управления.

Характеристики светодиода:

Мощность 1,2 Вт

Напряжение 220 В

Внешний диаметр - 5 мм

Внутренний диаметр - 2,5 мм

Длина - 6 мм

Концепция изобретения заключается в возможности собрать нагревательный элемент любой формы, используя принцип сотов.

Рисунок 2. Фрагмент нагревателя, вид сверху

Для создания варочной поверхности площадью 1,2 м2 нам потребуется 370 точечных нагревателей, мощностью 1,2 Вт каждый.

К каждому точечному нагревателю подсоединен датчик затемнения, предназначенный для подачи сигнала светодиоду на включение. Количество датчиков соответственно 370.

Принцип работы датчика затемнения состоит в том, что при затенении поверхности над ним происходит подача сигнала на включение электропитания светодиода.

Устройство работает следующим образом. Из стандартной схемы варочной плиты мы убираем электроконфорку с ленточным нагревателем и располагаем точечные инфракрасные нагреватели с датчиками затемнения.

Основное отличие точечных нагревателей от нагревателей другого типа заключается в том, что они будут заполнять всю площадь варочной поверхности, их не нужно заключать в какой либо диаметр они нагреют ту площадь стеклопанели на которой установлена посуда.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Риск в системе менеджмента
Введение менеджер риск захват На руководителе лежит обязанность принимать важные корпоративные решения, учитывая как текущие события, так и риски, сопровождающие любое решение и действ ...

Совершенствование системы информационного обеспечения управления Петербургского областного филиала "Ростелеком"
Введение На российском рынке телекоммуникаций идет активное развитие конкуренции. В городе Волхове услуги по доступу к сети интернет, услуги кабельного и цифрового телевидения наряду ...

Разработка предложений по совершенствованию антикризисного управления предприятием (на примере ООО "Метур")
Введение В результате резкого обострения проблем неплатежей, долгов, несостоятельности предприятий, хронической убыточности их производственно-торговой деятельности в условиях форми ...