Разработка и внедрение стеклокерамической встраиваемой поверхности на основе нагревательного элемента инфракрасного излучателя в сочетании со светодиодным датчикомМатериалы студентам / Разработка и внедрение стеклокерамической встраиваемой поверхности на основе нагревательного элемента инфракрасного излучателя в сочетании со светодиодным датчиком
Введение
В настоящий момент на рынке все больше возникает потребность в интеллектуальной бытовой технике, которая позволит в первую очередь экономить энергоресурсы, время, быть наиболее простой в обслуживании и уходе, а так же быть дополненной рядом функций обеспечивающих помощь в ведении домашнего хозяйства.
Наряду с масштабными разработками и усовершенствованием крупной бытовой техники в середине 90-х годов инженерами была изобретена встраиваемая электрическая варочная панель, впоследствии усовершенствованная и дополненная различными приспособлениями и функциями для более удобного использования.
В наши дни, варочная панель, это самостоятельная система, регулирующая температуру, степень нагрева-остывания, площадь нагрева. Помимо этого существует таймер «задержки» начала приготовления пищи.
Объектом контрольной работы является встраиваемая стеклокерамическая варочная поверхность (панель).
Предмет исследования контрольной работы - нагревательный элемент на основе электрического источника энергии.
Цель контрольной работы: изучить эволюцию электрических нагревательных элементов, дать полную их характеристику. Рассмотреть существующие на рынке изделия на основе электронагревателей. Проанализировать удовлетворенность потребителей данными изделиями в настоящее время.
В качестве метода исследования потребностей будет использован интернет опрос потенциальных потребителей с использованием специальной анкеты.
Задача контрольной работы: на основании полученного анализа, а так же внедренных опросных данных разработать инновацию в области электронагревателей для использования во встраиваемых варочных панелях. Так же рассмотреть механизм внедрения данной инновации на потребительский рынок, и конкурентную способность инновации в кругу существующих аналогов.
Смотрите также
Расчет инвестиционного проекта
...
Разработка рекомендаций по совершенствованию работы персонала суши-бара "Эдем"
ВВЕДЕНИЕ
Проблемы социально-экономических преобразований, происходящих в
Российском обществе, позволили осознать и оценить задачи, стоящие перед
работниками кадровых служб предприятий ...
Совершенствование организации трудового процесса в учхозе "Кубань"
Введение
Любой
труд производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы
добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой
должен быть соотве ...