Разработка производственной программы горячего цехаМатериалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программы горячего цехаСтраница 1
С учетом ассортиментного минимума составляется расчетное меню, в котором указываются наименования блюд, выход одного блюда и их количество. Расчетное меню представлено в таблице 6
Таблица 6 - Производственная программа кафе (расчетное меню)
|
№ |
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество блюд | |
|
Фирменные блюда | ||||
|
Телятина в бруснично-луковом маринаде |
200 |
40 | ||
|
Котлета щучья |
150 |
40 | ||
|
Холодные закуски 433 | ||||
|
[2] |
Крабы заливные |
100 |
27 | |
|
[2] |
Рыбный остров (семга м/с, кета х/к, палтус х/к, маслины, лимон, зелень) |
30/30/30/10 |
20 | |
|
[2] |
Овощная радуга (св. огурец, св. помидор, перец болг, майонез, зелень) |
30/30/30/30/10 |
41 | |
|
[3, с. 15] |
Салат «Королевский» (кальмары, креветки, краб. Мясо, яйцо, икра, майонез) |
150 |
31 | |
|
[3, с. 15] |
Салат «Кальмаровый» (кальмары огурец, яйцо. Майонез, лимон, зелень) |
150 |
30 | |
|
[3, с. 20] |
Салат «Посейдон» (картофель, морковь, семга с/с, яйцо, икра) |
150 |
30 | |
|
[3, с. 25] |
Салат «Каприз» (курица, ананас, жар. грибы, майонез) |
150 |
35 | |
|
[4] |
Салат «Изысканный» (кур. грудка, марин. шампиньоны, лук реп, гр. орех, майонез) |
150 |
44 | |
|
[5] |
Салат «Райская птичка» (филе кур, ананасы, сок лимона, гр. Орех, перец болг) |
150 |
30 | |
|
[4] |
Салат «Царский» с кур. грудкой (салат, кур. грудка, чесноч. гренки, сыр пармезан, соус царский) |
150 |
30 | |
|
[4] |
Салат «Овощной букет» (помидор, огурец, перец болг, лук репч, масло раст.) |
150 |
30 | |
|
[5] |
Мясная тарелка (говядина, язык говяжий, ветчина, окорок копчено - вареный) |
30/30/30/30 |
45 | |
|
[2] |
Закуска по-русски (кваш. капуста, сол. огурец, сельдь сол, сало, зелень) |
30/30/30/30 |
40 | |
|
Горячая закуска 62 | ||||
|
[5] |
Оля орли (кальмары обжаренные в тонком золотистом кляре с соусом тартар) |
80 |
16 | |
|
[5] |
Печень телячья под соусом |
80 |
31 | |
|
[5] |
Сырные шарики |
80 |
15 | |
|
Супы 62 | ||||
|
[4] |
Куриный бульон с овощами и крутонами |
250 |
19 | |
|
[3, с. 25] |
Суп с морепродуктами |
250 |
12 | |
|
[6] |
Борщ |
250 |
31 | |
|
Горячие блюда 495 | ||||
|
[3, с. 86] |
Шницель рыбный натуральный с соусом |
150/50 |
30 | |
|
[3, с. 88] |
Морская жемчужина (форель, лимон, чеснок, сыр) |
150 |
40 | |
|
[3, с. 90] |
Кальмар фаршированный морепродуктами и грибами с овощами (кальмар, шампиньоны, гребешок, палтус, сыр «мацарелла») |
1/122 |
20 | |
|
[4] |
Трио (запеченная горбуша, кета, форель) |
150 |
20 | |
|
[4] |
Котлеты рыбные |
100 |
40 | |
|
[2] |
Мясо по-архангельски (вырезка, лук, картофель, грибы, сыр) |
150 |
40 | |
|
[3, с. 130] |
Шницель по-венски (жареная свинина во фритюре) |
150 |
43 | |
|
[3, с. 128] |
Котлеты мясные с яблоками |
100 |
40 | |
|
[4] |
Жаркое из свинины (свинина, картофель, лук, помидоры) |
200 |
40 | |
|
[5] |
Свинина «Мечта фаворита» (свинина фаршированная черносливом и грецким орехом) |
150 |
40 | |
|
[5] |
Омлет с мясными продуктами |
200 |
34 | |
|
[2] |
Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром |
200 |
28 | |
|
Гарниры 393 | ||||
|
[3, с110] |
Картофельное пюре с зеленью |
100 |
60 | |
|
[2] |
Рис. припущенный |
100 |
60 | |
|
[2] |
Гречка отварная |
100 |
110 | |
|
[2] |
Фасоль с грибами |
100 |
60 | |
|
[4] |
Картофель фри |
100 |
44 | |
|
[2] |
Картофель запеченный |
100 |
60 | |
|
Соусы 223 | ||||
|
[2] |
Соус «Восточный» (Кетчуп, горчица, соевый соус, чеснок, зелень) |
50 |
40 | |
|
[4] |
Соус «Острый» (майонез, соевый соус, зелень, перец «Чили», сок лимона) |
50 |
40 | |
|
[2] |
Соус сметанный (сметана, укроп) |
50 |
30 | |
|
[5] |
Соус «Тар-тар» (майонез, маслины, сок лимона, чеснок, огурчик маринованный) |
50 |
40 | |
|
[2] |
Соус «Бешамель» |
50 |
74 | |
|
Сладкие блюда 186 | ||||
|
[2] |
Мусс «Черная смородина» |
100 |
30 | |
|
[2] |
Самбук яблочный |
100 |
30 | |
|
[2] |
Крем-брюле с малиной |
100 |
30 | |
|
[5] |
Салат фруктовый (яблоки, груши, сливы, виноград, йогурт) |
150 |
31 | |
|
[4] |
Яблоки в желе |
150 |
25 | |
|
[5] |
Персиковый рай (пломбир, персик конс., джем, сливки) |
100 |
20 | |
|
[1. С, 262] |
«Клюковка» (пломбир, клюквенный соус) |
100 |
20 | |
|
Горячие напитки 248 | ||||
|
[1. С, 263] |
Кофе по-восточному |
100/10.5 |
26 | |
|
[1. С, 263] |
Кофе черный с лимоном и коньяком |
100/15,7/25 |
25 | |
|
[5] |
Кофе «Брюле» |
100 |
23 | |
|
[2] |
Кофе «Борджиа» |
100 |
23 | |
|
[1. С, 265] |
Кофе черный с мороженым |
100/50 |
23 | |
|
[1. С, 262] |
Чай с лимоном |
200/15/10 |
18 | |
|
[1. С, 262] |
Чай по-английски |
200/15/30 |
19 | |
|
[5] |
Чай с пряностями |
200 |
10 | |
|
[2] |
Чай витаминный |
200 |
18 | |
|
[5] |
Чай зеленый с сахаром |
200/15 |
18 | |
|
[1. С, 265] |
Какао с молоком |
200/30 |
18 | |
|
[1. С, 265] |
Горячий шоколад |
200 |
17 | |
|
[4] |
Пунш «Голливуд» |
200 |
10 | |
|
Холодные напитки 223 | ||||
|
* |
Напиток яблочный |
200 |
41 | |
|
* |
Напиток апельсиновый |
200 |
51 | |
|
[4] |
Молочно-банановый коктейль |
200 |
41 | |
|
[4] |
Коктейль «фруктовая радуга» (апельсиновый сок, малиновый сироп, лимон, апельсин) |
200 |
49 | |
|
- |
Сок свежевыжатый в ассортименте (яблочный, лимонный, виноградный, апельсиновый, грушевый) |
200 |
41 | |
|
Хлебобулочные и кондитерские изделия 421 | ||||
|
* |
Хлебная корзинка (булочка с кунжутом) |
60 |
40 | |
|
[2] |
Тосты поджаренные |
65 |
40 | |
|
* |
Мини-эклер (завар. тесто, завар. крем, шоколад) |
80 |
58 | |
|
[2] |
Райское яблочко (яблоко запеченное в слоеном тесте) |
150 |
58 | |
|
* |
Фруктовая корзиночка-вишня |
100 |
58 | |
|
* |
Пирожное «Шерри» |
100 |
51 | |
|
* |
Пирожное «Тирамису» |
100 |
58 | |
|
* |
Пирожное «Мон Шер» |
100 |
58 | |
|
Хлеб 37125 | ||||
|
- |
Ржаной |
50 |
12375 | |
|
- |
Пшеничный |
50 |
24750 | |
Смотрите также
Регистрация документов
Введение
Регистрация документов - важная составляющая организации работы с
документами. Основная цель регистрации - придание документу юридической силы.
Помимо этого регистрация позво ...
Российская система аккредитации
ВВЕДЕНИЕ
Согласно
Федеральному Закону «О техническом регулировании»:
Аккредитация
- официальное признание органом по аккредитации
компетентности физического или юридического лица ...
Разработка ключевых показателей деятельности для целей бюджетирования
Введение
Актуальность темы
Финансовый кризис 2008 года продемонстрировал Российским руководителям,
что интуитивное ведение бизнеса может быть пагубным для предприятия. В свете
посл ...







