Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Компоновка предприятия общественного питания
Страница 1

Таблица 23 - Расчет площади технических помещений

Наименование помещений

Количество мест в зале

Норматив площади на одно место в зале, м2

Общая площадь, м2

Р

а

F

Электрощитовая

90

0,08

7.2

Те6ловой пункт

0,1

9

Приточная вентиляционная камера

0,15

13.5

Вытяжная вентиляционная камера

0,1

9

Таблица 24 - Сводная таблица состава и площадей функциональных групп помещений

№ п/п

Наименование помещений

Кафе на 60 мест и коктейль бара на 30 мест

Для посетителей:

1

Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные)

22

3

Зал кафе

84

5

Зал коктейль-бара

54

Производственные:

6

Горячий цех

30

7

Холодный цех и помещение для нарезки хлеба

10

8

Доготовочные цех для Мясо-рыбных п/ф

8

9

Овощной цех

10.2

10

Подсобное помещение коктейль-бара

9

11

Помещение зав производством

5

12

Моечная столовой посуды Сервизная

18.8 (7.2)

15

Моечная кухонной посуды Моечная и кладовая тары для п/ф

6.8

16

Раздаточная

2.4

Складские:

17

Охлаждаемые камеры для хранения мясных, рыбных, и овощных п/ф, молочных продуктов, жиров, фруктов, ягод)

9.8

18

Кладовая сухих продуктов

5

21

Кладовая инвентаря

6

22

Загрузочная

8

Административные и бытовые:

23

Кабинет директора (Контора)

6

26

Гардероб для персонала

15

27

Гардероб для официантов

5.4

Страницы: 1 2

Смотрите также

Социально-психологические методы предотвращения конфликтов в коллективе учреждения СКС
Введение Конфликт - это открытое столкновение сторон, мнений, сил, связанное с различием представлений о целях, путях и методах их достижения, о характере задач и способах их решения ...

Современные подходы к управлению мотивацией персонала на предприятии
Введение Коммерческий успех любой фирмы и организации в условиях рыночной экономики невозможен без слаженной работы персонала, без заинтересованности каждого отдельно взятого работни ...

Разработка рекомендаций по улучшению работы служб гостиницы Хилтон Ленинградская
Введение Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что гостиничный бизнес и туризм имеют далекие исторические корни. Ещё когда только начинали строить Санкт-Петербург, ...