Методические положения по формированию эффективной системы аттестацииМатериалы студентам / Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт" / Методические положения по формированию эффективной системы аттестацииСтраница 7
Приведённые в таблице 3.8 мероприятия являются неотъемлемой частью эффективной системы аттестации персонала. Основной акцент сделан на разработку методов оценки труда руководителей и специалистов, поскольку это серьёзный недостаток в системе оценки ОАО «Хабаровскнефтепродукт».
Резюмируя выше предложенные мероприятия по повышению эффективности системы аттестации персонала ОАО «Хабаровскнефтепродукт» можно сделать следующие выводы:
Система аттестации при правильном её проведении, отсутствии формализма, понимании работников причин ее проведения, позволит произвести правильную расстановку кадров, создать кадровый резерв и программу по работе с ним, разработать и внедрить рациональную систему оплаты труда и методы материального стимулирования.
Позволит достигнуть экономического эффекта по следующим критериям:
- снижение издержек, связанных с ошибками при расстановке кадров, совершенствование кадровой структуры организации;
своевременное выявление и решение проблем, мешающих эффективной работе ключевых категорий персонала;
повышение уровня трудовой мотивации работников, проходящих аттестацию.
- повышение уровня приверженности работников своей организации (за счёт повышения удовлетворенности работой, понимания карьерных возможностей и настроя на долговременную работу в организации);
Улучшится социально-психологический климат в коллективе, аттестация позволит работникам лучше понять цели и задачи, стоящие перед организацией.
Система аттестации должна учитывать и отражать ряд факторов - стратегические цели организации, состояние внешней среды, организационную культуру и структуру, характеристики занятой в ней рабочей силы.
Смотрите также
Реинжиниринг в сфере животноводства
Анализ предметной области
...
Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания населения
Введение
Современный сервис в значительной степени ориентирован на
гибкий характер и мягкую структуру социально - культурных потребностей,
способствуя их трансформации в нужном для об ...
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки ...