Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Дифференциация цен на услуги предприятия
Страница 1

После установления базовых цен на блюда используются различные формы дифференциации для стимулирования сбыта и привлечения потребителей. Одной из форм дифференциации цен является система скидок.

Комплекс «Веранда» устанавливает не какую-то одну цену, а создает целую систему ценообразования, которая отражает различия в спросе и издержках, требованиях конкретных сегментов рынка, объемов продукции.

Применение системы скидок в комплексе является целесообразным. Это позволит увеличить число посетителей кафе в то время, когда загрузка кафе низкая (10-20%), привлечь новых посетителей.

Система скидок комплекса «Веранда» представляет собой следующие виды скидок:

. Скидки для «верных» и «престижных» посетителей. Предоставляется гостям кафе которые:

регулярно посещают кафе на протяжении длительного периода времени.

относятся к категории «престижных», что позволяет использовать факт посещений кафе для его рекламы.

Проведя опрос среди гостей кафе, выяснилось, что из 100 опрошенных - 13 человек являются постоянными гостями, 22 человека посещают кафе каждый день.

Данный вид скидок предоставляется индивидуально. Оформление скидки может быть в виде персональной карточки гостя кафе.

Данный вид скидки предоставляется в размере - 10% и действуют эти скидки на все позиции в меню.

2. Предоставление скидки в размере 10% указаны в таблице 3.7.

Таблица 3.7 - Расчет цены с учетом скидки 10%

Средняя цена на основные блюда

Цена, руб.

Цена с учетом скидки, руб.

1. Салаты с морепродуктами

450,00

405,00

2. Салаты с мясом и мясом птицы

280,00

252,00

3. Салаты овощные

220,00

198,00

4. Холодные закуски

300,00

270,00

5. Горячие закуски

400,00

360,00

6. Первые блюда

240,00

216,00

7. Блюда из рыбы

560,00

504,00

8. Блюда из мяса

880,00

792,00

9. Блюда из птицы

420,00

378,00

10. Десерты

260,00

234,00

. Предоставление скидок в зависимости от вида обслуживания:

банкеты - 5%.

- фуршеты - 3%.

Предоставление скидок комплексом «Веранда» будет способствовать снижению издержек производства, реализации продукции и услуг, вследствие возросшего сбыта, облегчит завоевание постоянных посетителей и будет благоприятствовать перспективному планированию деятельности кафе, а также окажет рекламное содействие сбыту на рынке.

Таким образом, использование дифференцированного подхода в ценовой политики кафе при формировании цен на услуги позволит установить максимальное соответствие между ценой, имиджем ресторана и престижность блюд и услуг.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Современный менеджмент
...

Разработка проекта совершенствования организационной структуры управления торгового предприятия
Введение   Деятельность каждого предприятия складывается из многочисленных аспектов: хозяйственной, коммерческой, финансовой, управленческой деятельности. Формирование реальных ...

Разработка мероприятий по улучшению культуры обслуживания в ресторанно-гостиничном комплексе "Нептун"
Министерство образования и науки Российской Федерации Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Южно-Уральский ...