7. Оценка инновационного потенциала предприятияМатериалы студентам / Разработка инновационного проекта ресторана /  7. Оценка инновационного потенциала предприятияСтраница 1
		
Таблица 7.1. Оценка инновационного потенциала предприятия
|  
 № п/п  |   
 Компоненты блоков  |   
 Уровень состояния компонентов  |  |||||||
|  
  Слабые стороны  |   
 Сильные стороны  |  ||||||||
|  
 1. Продуктовый блок  |  |||||||||
|  
 1)  |   
 Качество  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Цена  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Объем продаж  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 4)  |   
 Состояние ресурсного обеспечения  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 5)  |   
 Удовлетворение потребностей потребителей  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния продуктового блока  |   
 4,4  |  ||||||||
|  
 2. Функциональный блок  |  |||||||||
|  
 1)  |   
 Реклама организации  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Обслуживание клиентов  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния функционального блока  |   
 4  |  ||||||||
|  
 3. Ресурсный блок  |  |||||||||
|  
 3.1  |   
 Материально-технические ресурсы  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Удобство рабочих мест (площадь)  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Месторасположение офиса  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Наличие и качество услуг связи  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов  |   
 4,3  |  ||||||||
|  
 3.2  |   
 Трудовые ресурсы  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Состав и компетентность руководителей  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Состав и квалификация продавцов-консультантов  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Состав остального персонала  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 4)  |   
 Средний возраст коллектива  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов  |   
 4,75  |  ||||||||
|  
 3.3  |   
 Информационные ресурсы  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Экономическая информация  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Коммерческая информация  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Информация о новинках книжного рынка  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния информационных ресурсов  |   
 5  |  ||||||||
|  
 3.4  |   
 Финансовые ресурсы  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Возможности финансирования из собственных средств  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Обеспеченность оборотными средствами  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Обеспеченность средствами на зарплату  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 4)  |   
 Обеспеченность средствами на оплату коммунальных услуг  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов  |   
 5  |  ||||||||
|  
 Итоговая оценка состояния ресурсного блока  |   
 4,76  |  ||||||||
|  
 4. Организационный блок  |  |||||||||
|  
 4.1  |   
 Организационная структура  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Конфигурация: звенья и уровни управления  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Функции: состав и качество разделения труда  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Качество внутренних и внешних вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 4)  |   
 Отношения: разделение прав и ответственности по звеньям  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния организационной структуры  |   
 4,75  |  ||||||||
|  
 4.2  |   
 Технология процессов  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Прогрессивность используемых технологий и методов  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния технологических процессов  |   
 5  |  ||||||||
|  
 4.3  |   
 Организационная культура  |  ||||||||
|  
 1)  |   
 Коммуникационная система и язык общения  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 2)  |   
 Традиции, опыт и вера в возможности организации  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 3)  |   
 Трудовая этика и мотивирование  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния организационной культуры  |   
 4,67  |  ||||||||
|  
 Итоговая оценка состояния организационного блока  |   
 4,8  |  ||||||||
|  
 5. Управленческий блок  |  |||||||||
|  
 5.1  |   
 Общее, функциональное руководство  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 5.2  |   
 Система управления: планирование, организация, контроль, стимулирование, координация  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 5.3  |   
 Стиль управления  |   
 1 2  |   
 3  |   
 4 5  |  |||||
|  
 Итоговая оценка состояния управленческого блока  |   
 4,67  |  ||||||||
|  
 Итого по блокам инновационного потенциала  |  |||||||||
|  
 1  |   
 Состояние продуктового блока  |   
 4,4  |  |||||||
|  
 2  |   
 Состояние функционального блока  |   
 4  |  |||||||
|  
 3  |   
 Состояние ресурсного блока  |   
 4,76  |  |||||||
|  
 4  |   
 Состояние организационного блока  |   
 4,8  |  |||||||
|  
 5  |   
 Состояние управленческого блока  |   
 4,67  |  |||||||
|  
 Итоговая оценка состояния инновационного потенциала  |   
 4,53  |  ||||||||
Смотрите также
Роль систематики в познании организации
   
Ведение
Организационные
процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической,
социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других
сферах. Остр ...
   
Совершенствование корпоративных информационных систем
   
Введение
В современных условиях лидирующие позиции любой организации
определяются, в первую очередь, возможностями по доступу, хранению и
качественной обработке информации. Вследствие ...
   
Разработка бизнес-плана спортивно-оздоровительного комплекса "Galaxy"
   
ВВЕДЕНИЕ
проект калькуляция риск затраты
Целью изучения дисциплины «Управление проектами» является знакомство с
сущностью и инструментами проектного менеджмента, позволяющего квалифицир ...
   







