Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Анализ патентного поиска с прилагаемыми патентами
Страница 2

Конфорки различаются по диаметру - очевидно, понятно зачем.

3) Стеклокерамические плиты

. Поверхность такой плиты - лист стеклокерамики. Под ним располагаются нагреватели конфорок нескольких разновидностей.

3.1) Спиральный нагреватель

. Принцип работы такой же, как и в чугунных конфорках эмалированных плит, но благодаря тому, что спираль расположена не под чугуном, а под керамикой, нагревается быстрее.

3.2) Ленточный нагреватель High Light

. Гибкие ленточные нагреватели представляют собой ленту из стекловолокна в основе которой лежат 8 нихромовых жил, покрытую водонепроницаемой оболочкой из полиэтилена, силикон. Это более продвинутый вариант по сравнению с "блинами". В основе этих конфорок лежат ленточные нагревательные элементы. Лента из сплава повышенного сопротивления уложена гораздо плотнее, чем спираль в "блинах", что увеличивает теплоотдачу. Конфорки High Light нагреваются всего за 5-6 секунд, при нагреве выше 50°С конфорки светятся красным цветом, что сигнализирует о том, что дотрагиваться до них не стоит во избежании ожога. Нагревательный элемент High Light как правило используется в стеклокерамических варочных панелях, которые весьма удобны в плане ухода.

3.3) Галогеновый нагреватель

«Halo-Light»

нагревается практически мгновенно и так же быстро остывает из-за своей большой мощности. Источник тепла - инфракрасное излучение. Высокотемпературная спираль, объединенная с галогеновой лампой обеспечивают быстрый и сильный нагрев. Накаливаясь, лампа выделяет тепло, которое равномерно распределяется по дну посуды. Галогеновый нагревательный элемент сопоставим с газовой конфоркой по сравнению скорости нагрева и остывания.

3.4) Индукционный нагреватель

. Под стеклокерамической поверхностью устанавливаются катушки индуктивности, а не нагревательные элементы, как в обыкновенных стеклокерамических панелях. При подаче переменного тока на катушку возникает электромагнитное поле над панелью и при помещении в это поле металлической посуды в стенках и дне этой посуды возникают вихревые токи. По законам электродинамики вихревой ток нагревает проводник по которому он движется, в данном случае этим проводником является металлическая посуда. Т.о. источником нагрева для продуктов питания является сама посуда.

Для индукционно-варочной панели необходима посуда с ферромагнитными свойствами, т.е. «намагничиваемая». Чугунная, эмалированная, посуда из нержавеющей стали с толстым дном. Алюминиевая, керамическая, стеклянная посуда для индукционной панели не подходит.

Преимущества индукционной варочной панели:

) Более высокая эффективность, так как нагрев происходит быстрее;

) Нет потерь тепла, за счет того, что нагреваются стенки и дно посуды, а не поверхность плиты;

) Варочная панель остается достаточно холодной. Конфорки в стеклокерамических плитах нагреваются примерно до 550°С. Это в центре, а по краям температура конфорок составляет 150 °С. В индукционных плитах эти параметры составляют 90 и 25°С соответственно. Продукты, попавшие на панель не пригорают, что значительно упрощает мойку поверхности.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Система отбора и подбора персонала в обществе с ограниченной ответственностью
Введение Совершенствование управленческой деятельности любой организации является важнейшим фактором улучшения ее конкурентоспособности. Управление организацией, это сложнейшая задача ...

Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
  Введение Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения масштабов хозяйственной де ...

Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение Переход страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе внед ...