Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Описание инновации
Страница 2

После изготовления стеклокерамического покрытия поверхность поступает на завод - изготовитель и на нее монтируются ДСЕ.

Однако, даже в стеклокерамических панелях остается необходимость подбирать диаметр посуды, по диаметру конфорки. При нарушении данной рекомендации происходит потеря электроэнергии, и нарушение работы конфорки, которая ведет к перегоранию нагревательного элемента.

Для того что бы избежать подобных неудобств в работе варочной поверхности, необходимо использовать другой нагревательный элемент который позволял использовать посуду с различным диаметром дна, не привязанный к диаметру конфорки.

Концептуальная идея изобретения состоит в использовании точечного инфракрасного излучателя (светодиода) малой мощности снабженную датчиком затемнения. Данная замена нагревательного элемента, позволит получить следующие преимущества:

) Применять посуду различного диаметра;

) Нагрев посуды производить в любой точке варочной поверхности;

) Более рационально использовать площадь варочной поверхности;

) Экономить электроэнергию, за счет нагрева варочной поверхности строго под площадью посуды;

) Ремонтопригодность;

) Минимальность затрат при ремонте;

) При отключении электроэнергии происходит быстрое остывание инфракрасного точечного нагревательного элемента.

Итак, производство инновации заключается в следующем:

Из стандартной схемы варочной плиты мы убираем конфорку с ленточным

нагревателем и располагаем точечные инфракрасные нагреватели (светодиод), который будет снабжен датчиком затемнения. Нагреватель будет расположен по всему периметру варочной поверхности. Производство ДСЕ (деталесборочных единиц) происходит аналогичным образом, как в уже существующих видах стеклокерамических поверхностей.

Разница заключается только в использовании другого нагревательного элемента на основе электрического источника энергии. Основное отличие точечных нагревателей от нагревателей другого типа заключается в том, что они будут заполнять всю площадь варочной поверхности, их не нужно заключать в какой либо диаметр они нагреют ту площадь стеклопанели, на которой установлена посуда.

Ввиду того, что при работе высоких температур происходит нагрев датчика затемнения, его необходимо поместить в алюминиевый короб, который будет его защищать от перегрева, и иметь форму радиатора.

Данная разработка имеет существенное отличие от своих аналогов. Варочная поверхность будет поделена на три зоны с регулятором температуры. При перемещении посуды внутри одной рабочей зоны срабатывает датчик затемнения, который определяет площадь посуды и нагревает непосредственно только эту площадь. А также с помощью данной модернизации нагревательного элемента зона нагрева может изменяться при перемещение посуды внутри зоны. Еще одно важное преимущество заключается в том, что внутри одной зоны возможно размещение двух объектов нагрева, подходящих к размеру варочной поверхности.

Таким образом, состав ДСЕ варочной панели изменяется следующим образом:

Таблица 4- Состав ДСЕ Инновации

Наименование

Кол- во ДСЕ на 1 ед.

Блок управления 3 зоны

1

Плата управления

1

Сенсорный модуль варочной поверхности

1

Клеммная колодка

1

Электронный таймер плиты

1

Индикатор нагрева конфорок стеклокерамической поверхности

1

Верхняя стеклянная крышка плиты

1

(керамическое стекло)

Резиновая термостойкая прокладка

1

Точечный инфракрасный излучатель

370

Датчик затемнения

370

Алюминиевый радиатор

1

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Системы оплаты и стимулирования персонала
Введение Труд, как считает современная экономическая теория, является важнейшей составляющей частью экономики - он одновременно товар (работник продает свой труд, создавая новое качес ...

Специфика принятия управленческих решений в сфере торговли и услуг
Введение Одно из множества определений менеджмента формулируется как сбор информации, разработка решений и организация их выполнения, что подчеркивает высокую значимость решений в упр ...

Разработка предложений по совершенствованию антикризисного управления предприятием (на примере ООО "Метур")
Введение В результате резкого обострения проблем неплатежей, долгов, несостоятельности предприятий, хронической убыточности их производственно-торговой деятельности в условиях форми ...