Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Расчет вместимости функциональных емкостей
Страница 1

Вместимость функциональных емкостей для варки бульона рассчитывается по формуле:

Vр= G1*(nв+1)+G2, (12)

где Vр - расчетный объем, дм3;

G1 - масса основного продукта, кг;

nв - норма воды на 1 кг продукта, дм3;

G2 - масса овощей, кг.

Таблица 13 - Расчет объема котлов для варки бульона

Наименование бульона

Количество блюд за день

Норма продукта на 1 блюдо, нт, г

Масса продукта, кг

Норма воды на 1 кг основного продукта, дм3

Объем котла, дм3

Расчетный

Принятый

n

q

G

V

Костный (для борща и щи) - кости - овощи

31

60 12

1.86 0.37

1,25

4.6/5.4

6

Рыбный - рыба - морепродукты - овощи

12

30 142 12

0.36 1.70 0.14

1,10

4.5/5.5

6

Куриный - курица - овощи

19

45 12

0.86 0.23

2.00

2.8/3.3

4

Вместимость функциональных емкостей для варки супов, V, дм3, определяют по формуле:

Vр = n· V’, (14)

где n - количество порций супа;

V’ - объем одной порции супа, дм3.

Результаты расчета сводим в таблицу 14.

Таблица 14 - Расчет объема функциональных емкостей для варки супов

Наименование первых блюд

Объем 1 порции, дм3

Часы реализации

10-12

12-14

14-16

Количество блюд за расчетный период

Расчетный объем, дм3

Принятый объем, дм3

Количество блюд за расчетный период

Расчетный объем, дм3

Принятый объем, дм3

Количество блюд за расчетный период

Расчетный объем, дм3

Принятый объем, дм3

V’

n

V

n

V

n

V

Борщ

0,25

5

1.25/1.47

2

15

3.75/4.4

5

11

2.75/3.2

4

Су с морепродуктами

0,25

2

0.5/0.59

2

6

1.5/1.76

2

4

1/1.17

2

Куриный бульон

0,25

3

0.75/0.8

2

9

2.25/2.65

3

7

1.75/2.1

2

Страницы: 1 2

Смотрите также

Расчет инвестиционного проекта
...

Совершенствование корпоративных информационных систем
Введение В современных условиях лидирующие позиции любой организации определяются, в первую очередь, возможностями по доступу, хранению и качественной обработке информации. Вследствие ...

Совершениствование и развитие кадрового потенциала ООО "Уралгазсервис"
Введение Развитие современной экономики, ее конкурентоспособности, масштабов научно-технических преобразований, выпуска высококачественной продукции обуславливается, в первую очередь ...