Эффективность деятельности организацииМатериалы студентам / Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства / Эффективность деятельности организацииСтраница 1
Рассмотрев природно-климатические условия ООО «Земледелец» важно охарактеризовать его экономическую эффективность. Чтобы ознакомиться с деятельностью рассматриваемого субъекта необходимо рассмотреть: состав и структуру земель, численность, содержание работников, специализацию, размер, состояние основных, оборотных фондов.
По данным таблицы 10 мы видим, что численность работников снизилась на 4 человека по сравнению с 2009 годом и составляет 124 человека. Это произошло за счет сокращения численности работников постоянно работающих на предприятии на 8 человек и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве на 1 человека, при этом доля их практически не изменилась и составляет 73,5% и 94,4 %. В следствие чего произошло снижение работников производственного персонала, так произошло снижение трактористов - машинистов на 2 человека и составляют 15 человек, Работников свиноводства на 3 человека и составляют 9 человек; рабочих сменных и сезонных на 1 человека и составляет 6 работников; служащих на 1 человека и составляют 25 работников; и лишь при этом к 2011 г. стали привлекаться работники постоянные их численность увеличилась на 1 человека (табл. 10).
Таблица 10 Состав и структура трудовых ресурсов в ООО «Земледелец»
Показатели |
2009 |
2010 |
2011 |
Отклонение (+,-) | |||
Чел. |
% |
Чел. |
% |
Чел. |
% | ||
По организации всего |
128 |
100 |
125 |
100 |
124 |
100 |
-4 |
В т.ч.:работники занятые в сельском хозяйстве |
118 |
92,2 |
118 |
94,4 |
117 |
94,4 |
-1 |
В т.ч.: Работники постоянные |
85 |
72 |
86 |
72,9 |
86 |
73,5 |
1 |
Из них: Трактористы-машинисты |
17 |
14,4 |
16 |
13,6 |
15 |
12,8 |
-2 |
Операторы машинного доения, дояры |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
12 |
10,3 |
- |
Скотники КРС |
15 |
12,7 |
15 |
12,7 |
15 |
12,8 |
- |
Работники свиноводства |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
9 |
7,7 |
-3 |
Рабочие сезонные и временные |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
6 |
5,1 |
-1 |
служащие |
26 |
22,1 |
25 |
21,2 |
25 |
21,3 |
-1 |
Из них: руководители |
8 |
6,8 |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
-1 |
специалисты |
18 |
15,3 |
18 |
15,3 |
18 |
15,4 |
- |
Работники торговли и общественного питания |
2 |
1,6 |
2 |
1,6 |
1 |
0,8 |
-1 |
Работники, занятые на строительстве хозспособом |
8 |
6,3 |
5 |
4 |
6 |
4,8 |
-2 |
Смотрите также
Системы оплаты и стимулирования персонала
Введение
Труд, как считает современная экономическая теория, является
важнейшей составляющей частью экономики - он одновременно товар (работник
продает свой труд, создавая новое качес ...
Создание психотерапевтической клиники
Введение
Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К
2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические
расстройства войдут в перв ...
Разработка и принятие оптимальных управленческих решений в условиях риска
Введение
Внедрение в жизнь стратегии предприятия непременно сопряжено с
некоторым риском. Данный постулат имеет место как в стратегии расширения
масштабов хозяйственной де ...