Эффективность деятельности организацииМатериалы студентам / Совершенствование режимов труда и отдыха работников фермерского хозяйства / Эффективность деятельности организацииСтраница 1
Рассмотрев природно-климатические условия ООО «Земледелец» важно охарактеризовать его экономическую эффективность. Чтобы ознакомиться с деятельностью рассматриваемого субъекта необходимо рассмотреть: состав и структуру земель, численность, содержание работников, специализацию, размер, состояние основных, оборотных фондов.
По данным таблицы 10 мы видим, что численность работников снизилась на 4 человека по сравнению с 2009 годом и составляет 124 человека. Это произошло за счет сокращения численности работников постоянно работающих на предприятии на 8 человек и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве на 1 человека, при этом доля их практически не изменилась и составляет 73,5% и 94,4 %. В следствие чего произошло снижение работников производственного персонала, так произошло снижение трактористов - машинистов на 2 человека и составляют 15 человек, Работников свиноводства на 3 человека и составляют 9 человек; рабочих сменных и сезонных на 1 человека и составляет 6 работников; служащих на 1 человека и составляют 25 работников; и лишь при этом к 2011 г. стали привлекаться работники постоянные их численность увеличилась на 1 человека (табл. 10).
Таблица 10 Состав и структура трудовых ресурсов в ООО «Земледелец»
Показатели |
2009 |
2010 |
2011 |
Отклонение (+,-) | |||
Чел. |
% |
Чел. |
% |
Чел. |
% | ||
По организации всего |
128 |
100 |
125 |
100 |
124 |
100 |
-4 |
В т.ч.:работники занятые в сельском хозяйстве |
118 |
92,2 |
118 |
94,4 |
117 |
94,4 |
-1 |
В т.ч.: Работники постоянные |
85 |
72 |
86 |
72,9 |
86 |
73,5 |
1 |
Из них: Трактористы-машинисты |
17 |
14,4 |
16 |
13,6 |
15 |
12,8 |
-2 |
Операторы машинного доения, дояры |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
12 |
10,3 |
- |
Скотники КРС |
15 |
12,7 |
15 |
12,7 |
15 |
12,8 |
- |
Работники свиноводства |
12 |
10,2 |
12 |
10,2 |
9 |
7,7 |
-3 |
Рабочие сезонные и временные |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
6 |
5,1 |
-1 |
служащие |
26 |
22,1 |
25 |
21,2 |
25 |
21,3 |
-1 |
Из них: руководители |
8 |
6,8 |
7 |
5,9 |
7 |
5,9 |
-1 |
специалисты |
18 |
15,3 |
18 |
15,3 |
18 |
15,4 |
- |
Работники торговли и общественного питания |
2 |
1,6 |
2 |
1,6 |
1 |
0,8 |
-1 |
Работники, занятые на строительстве хозспособом |
8 |
6,3 |
5 |
4 |
6 |
4,8 |
-2 |
Смотрите также
Совершенствование технологии отбора персонала при приеме на работу
Введение
Переход
страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий
повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе
внед ...
Разработка стандарта системы аттестации персонала предприятия ОАО "Хабаровскнефтепродукт"
Введение
Производительность, квалифицированность, компетентность,
усердие и лояльность работников являются важными предпосылками для успеха
предприятий. Направляющей установкой к их д ...
Роль систематики в познании организации
Ведение
Организационные
процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической,
социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других
сферах. Остр ...