Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Эффективность деятельности организации
Страница 10

Перерывы для механизаторов в период напряженных полевых работ и при обслуживании животных: 1 перерыв на 5 минут после первого часа начала работы; 2 перерыв на 5 минут после второго часа начала работы; 3 перерыв на обед после 2,5 часов начала работы; 4 перерыв на 10 минут после часа, прошедшего после обеда; 5 перерыв на 30 минут после 2,5 часов, прошедших после обеда; 6 перерыв на ужин 30 минут; 7 перерыв на 10 минут за один час до окончания работы.

Таблица 4.3 Скользящий график работы операторов машинного доения (5-дневная рабочая неделя в две смены)

Категория работников

Первая неделя

Вторая неделя

пн

Вт

ср

чт

пт

сб

вс

Пн

вт

Ср

Чт

Пт

сб

Вс

Основная

В

1

1

1

1

1

В

В

2

2

2

2

2

В

Основная

В

2

2

2

2

2

В

В

1

1

1

1

1

В

Основная

1

1

1

1

В

В

2

2

2

2

2

В

В

1

Основная

2

2

2

2

В

В

1

1

1

1

1

В

В

2

Подменная

1

П

В

В

2

2

2

2

П

В

В

1

1

1

Подменная

2

П

В

В

1

1

1

1

П

В

В

2

2

2

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Руководитель в системе управления торговым предприятием
Введение Анализируя сложившуюся ситуацию в сфере управления персоналом, можно сказать, что фактически в России происходит кризис традиционной системы отношений между человеком и орган ...

Реализация стратегии "Совершенствуй то, что производишь" в ОАО НК "Лукойл"
Введение Планирование стратегии развития организации дает возможность определиться с направлением и темпом развития бизнеса, очертить глобальные тенденции рынка, понять, какие организ ...

Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки ...