Роль систематики в познании организации

Организационные процессы пронизывают все виды деятельности человека в экономической, социальной, политической, духовной, идеологической, семейно-бытовой и других сферах.

Роль руководителя в системе управления

Развитие отношений субъектов рыночной экономики требует современных подходов и форм к управлению персоналом. Термин управления персоналом возник в теории управления как дань важности выбора кадровой политики в случаях решений вопросов касаемо стратегии развития компании.

Разработка стратегии развития предприятия

Актуальность разработки стратегических планов развития для торгово-развлекательного комплекса «Континент» заключается в увеличении рентабельности, привлечении новых клиентов и повышению экономических показателей.

Разработка стратегии и структуры компании

В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции.

Разработка информационной системы офиса

Проблемы повышения прибыльности предприятия, эффективности работы персонала, создание оптимальной структуры управления волнуют любого руководителя. Им приходится принимать решения в условиях неопределенности и риска, что вынуждает их постоянно держать под контролем различные аспекты финансово - хозяйственной деятельности.

 

Разработка производственной программы горячего цеха
Материалы студентам / Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания / Разработка производственной программы горячего цеха
Страница 1

С учетом ассортиментного минимума составляется расчетное меню, в котором указываются наименования блюд, выход одного блюда и их количество. Расчетное меню представлено в таблице 6

Таблица 6 - Производственная программа кафе (расчетное меню)

Наименование блюд

Выход, г

Количество блюд

Фирменные блюда

Телятина в бруснично-луковом маринаде

200

40

Котлета щучья

150

40

Холодные закуски 433

[2]

Крабы заливные

100

27

[2]

Рыбный остров (семга м/с, кета х/к, палтус х/к, маслины, лимон, зелень)

30/30/30/10

20

[2]

Овощная радуга (св. огурец, св. помидор, перец болг, майонез, зелень)

30/30/30/30/10

41

[3, с. 15]

Салат «Королевский» (кальмары, креветки, краб. Мясо, яйцо, икра, майонез)

150

31

[3, с. 15]

Салат «Кальмаровый» (кальмары огурец, яйцо. Майонез, лимон, зелень)

150

30

[3, с. 20]

Салат «Посейдон» (картофель, морковь, семга с/с, яйцо, икра)

150

30

[3, с. 25]

Салат «Каприз» (курица, ананас, жар. грибы, майонез)

150

35

[4]

Салат «Изысканный» (кур. грудка, марин. шампиньоны, лук реп, гр. орех, майонез)

150

44

[5]

Салат «Райская птичка» (филе кур, ананасы, сок лимона, гр. Орех, перец болг)

150

30

[4]

Салат «Царский» с кур. грудкой (салат, кур. грудка, чесноч. гренки, сыр пармезан, соус царский)

150

30

[4]

Салат «Овощной букет» (помидор, огурец, перец болг, лук репч, масло раст.)

150

30

[5]

Мясная тарелка (говядина, язык говяжий, ветчина, окорок копчено - вареный)

30/30/30/30

45

[2]

Закуска по-русски (кваш. капуста, сол. огурец, сельдь сол, сало, зелень)

30/30/30/30

40

Горячая закуска 62

[5]

Оля орли (кальмары обжаренные в тонком золотистом кляре с соусом тартар)

80

16

[5]

Печень телячья под соусом

80

31

[5]

Сырные шарики

80

15

Супы 62

[4]

Куриный бульон с овощами и крутонами

250

19

[3, с. 25]

Суп с морепродуктами

250

12

[6]

Борщ

250

31

Горячие блюда 495

[3, с. 86]

Шницель рыбный натуральный с соусом

150/50

30

[3, с. 88]

Морская жемчужина (форель, лимон, чеснок, сыр)

150

40

[3, с. 90]

Кальмар фаршированный морепродуктами и грибами с овощами (кальмар, шампиньоны, гребешок, палтус, сыр «мацарелла»)

1/122

20

[4]

Трио (запеченная горбуша, кета, форель)

150

20

[4]

Котлеты рыбные

100

40

[2]

Мясо по-архангельски (вырезка, лук, картофель, грибы, сыр)

150

40

[3, с. 130]

Шницель по-венски (жареная свинина во фритюре)

150

43

[3, с. 128]

Котлеты мясные с яблоками

100

40

[4]

Жаркое из свинины (свинина, картофель, лук, помидоры)

200

40

[5]

Свинина «Мечта фаворита» (свинина фаршированная черносливом и грецким орехом)

150

40

[5]

Омлет с мясными продуктами

200

34

[2]

Блины фаршированные куриным филе, грибами, сыром

200

28

Гарниры 393

[3, с110]

Картофельное пюре с зеленью

100

60

[2]

Рис. припущенный

100

60

[2]

Гречка отварная

100

110

[2]

Фасоль с грибами

100

60

[4]

Картофель фри

100

44

[2]

Картофель запеченный

100

60

Соусы 223

[2]

Соус «Восточный» (Кетчуп, горчица, соевый соус, чеснок, зелень)

50

40

[4]

Соус «Острый» (майонез, соевый соус, зелень, перец «Чили», сок лимона)

50

40

[2]

Соус сметанный (сметана, укроп)

50

30

[5]

Соус «Тар-тар» (майонез, маслины, сок лимона, чеснок, огурчик маринованный)

50

40

[2]

Соус «Бешамель»

50

74

Сладкие блюда 186

[2]

Мусс «Черная смородина»

100

30

[2]

Самбук яблочный

100

30

[2]

Крем-брюле с малиной

100

30

[5]

Салат фруктовый (яблоки, груши, сливы, виноград, йогурт)

150

31

[4]

Яблоки в желе

150

25

[5]

Персиковый рай (пломбир, персик конс., джем, сливки)

100

20

[1. С, 262]

«Клюковка» (пломбир, клюквенный соус)

100

20

Горячие напитки 248

[1. С, 263]

Кофе по-восточному

100/10.5

26

[1. С, 263]

Кофе черный с лимоном и коньяком

100/15,7/25

25

[5]

Кофе «Брюле»

100

23

[2]

Кофе «Борджиа»

100

23

[1. С, 265]

Кофе черный с мороженым

100/50

23

[1. С, 262]

Чай с лимоном

200/15/10

18

[1. С, 262]

Чай по-английски

200/15/30

19

[5]

Чай с пряностями

200

10

[2]

Чай витаминный

200

18

[5]

Чай зеленый с сахаром

200/15

18

[1. С, 265]

Какао с молоком

200/30

18

[1. С, 265]

Горячий шоколад

200

17

[4]

Пунш «Голливуд»

200

10

Холодные напитки 223

*

Напиток яблочный

200

41

*

Напиток апельсиновый

200

51

[4]

Молочно-банановый коктейль

200

41

[4]

Коктейль «фруктовая радуга» (апельсиновый сок, малиновый сироп, лимон, апельсин)

200

49

-

Сок свежевыжатый в ассортименте (яблочный, лимонный, виноградный, апельсиновый, грушевый)

200

41

Хлебобулочные и кондитерские изделия 421

*

Хлебная корзинка (булочка с кунжутом)

60

40

[2]

Тосты поджаренные

65

40

*

Мини-эклер (завар. тесто, завар. крем, шоколад)

80

58

[2]

Райское яблочко (яблоко запеченное в слоеном тесте)

150

58

*

Фруктовая корзиночка-вишня

100

58

*

Пирожное «Шерри»

100

51

*

Пирожное «Тирамису»

100

58

*

Пирожное «Мон Шер»

100

58

Хлеб 37125

-

Ржаной

50

12375

-

Пшеничный

50

24750

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Риск в системе менеджмента
Введение менеджер риск захват На руководителе лежит обязанность принимать важные корпоративные решения, учитывая как текущие события, так и риски, сопровождающие любое решение и действ ...

Самоменеджмент в деятельности предприятия
Введение Управление организацией в современных условиях представляет собой сложную работу, которую невозможно выполнить успешно, руководствуясь сухими заученными формулами. Сегодня ру ...

Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Введение Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки ...